Наш проект «Малые города — удивительные достопримечательности» имеет обязательную программу. Прямо как в спортивной гимнастике. Знакомясь с новым городом, мы непременно встречаемся с его администрацией и проводим мастер-класс для инициативных жителей. Ну и посещение краеведческого музея — это тоже неизменный пункт программы — где же еще узнавать об истории города? Вот такими встречами и был наполнен прошедший день команды «Нашего Урала». А еще мы побывали на границе Европы и Азии.

В Учалинском районе на границе Европы и Азии установлена не одна традиционная стела, а целых две. Эти сооружения находятся рядом с деревней Ново-Байрамгулово, по автодороге Учалы — Белорецк. По обе стороны автомобильного моста через реку Урал: на одном берегу стела «Европа», на другом — «Азия». Здесь, в Учалинском районе, принято считать, что граница между Европой и Азией идет по водоразделу реки Урал.

Мост через Урал в Учалинском районе

Стелы Европа и Азия очень похожи, различаются только надписями. В Азии, рядом с обелиском находится большая поляна для отдыха, есть беседка. Отсюда открывается прекрасный вид на горы, на Уральский хребет.

При въезде в Европу начинается перевал через горы. Этот участок невероятно красивый — горы обступают дорогу со всех сторон.

А команда «Нашего Урала» направляется в город Баймак, где нас ждут новые достопримечательности.

Надежда Шуренкова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments