Завершая поездку по Башкирии, команда «Нашего Урала» посетила Мечетлинский район. Последней точкой на карте проекта «Малые города — удивительные достопримечательности» 2021 стало село Большеустьикинское.

Село находится чуть в стороне от основной трассы, на берегах чудесной реки Ай. Главной достопримечательностью района считается санаторий «Карагай» — о нем мы подробно расскажем позже.

В Большеустьикинском есть интересный музей, в котором вам расскажут о башкирском музыкальном инструменте кубыз. Рекомендуем вам прогуляться по площади, на которой по субботам местные жители устраивают рынок. В этот день здесь можно приобрести мед, кумыс из козьего молока, яблоки из местных садов и другие вкусные и полезные продукты.

В Мечетлинском районе нам удалось посетить музей меда. Это первый музей меда, который встретился нам в Башкирии. Посещение было крайне познавательным и очень приятным — здесь угощают медом. Мы увидели настоящий борт, который когда-то стоял в лесу. Бортничество — одно из семи чудес Башкирии.

А еще команда «Нашего Урала» провела мастер-класс в селе Большеустьикинском. Хочется сказать огромное спасибо всем присутствующим за плодотворный диалог. Мы рассказали о продвижение достопримечательностей в Сети, а местные жители поделились с нами интересными сведениями о Мечетлинском районе.

Автор: Надежда Шуренкова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments