Буздяк — небольшой город, расположенный рядом с трассой М5, в 100 км от Уфы.
Уютный центр, в клубе разместился маленький музей, посвященный жизни Буздякского района. Через дорогу — мечеть, где чтут гостеприимство. Есть в городе Аллея славы.

Недалеко от Буздяка располагается удивительной красоты Килимовский дворец. Считаю, каждый турист просто обязан посетить это место. В мечети, которая находится поблизости, уже 200 лет идут службы.

Килимовский дворец

В Буздякском районе много интересных источников: облагораживать родники и ухаживать за ними — это местная традиция. А ещё одна местная традиция — встречать гостей за накрытым большим столом с самоваром. Самовар — это традиционное татарское гостеприимство. Самовар — это глава стола, кормилиц.

Утренний завтрак раньше готовили так: кипятили самовар, варили в нем яйца — вот и завтрак! Предварительно надо хорошо-хорошо промыть яйца с солью и положить их в воду.

В Буздяке команда «Нашего Урала» провела традиционный мастер-класс. На встрече присутствовали краеведы района, с которыми после мероприятия мы все дружно обсудили маршрут нашей экспедиции.

Автор: Надежда Шуренкова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments