Какое будет лето на Урале? Весенняя погода до сих пор продолжает удивлять своей непредсказуемостью: проснулся, а за окном… пушистые снежные хлопья! Тем не менее, похолоданий в апрельские деньки не обещают.

Давайте посмотрим, какое лето нам предсказывают синоптики на сервисах Яндекс Погода и World Weather.

Особенности уральского климата:

Ученые характеризуют климат Урала как типичный горный: резкая смена температур, непредсказуемость, даже в течение суток. Континентальность увеличивается от Предуралья к Зауралью и значительную роль играют горы, выступая в качестве климатического барьера на пути западных атлантических циклонов.

Урал ориентировочно разделён на несколько областей: южный, северный, средний, приполярный, полярный.

Так, на севере Урала средняя температура может отличаться на 10–12 градусов от юга. Полярный Урал характеризуется более длительной холодной зимой, запоздалой весной и коротким летом.

Будет ли теплее, чем в прошлом году?

По словам Галины Шепоренко – главного синоптика Свердловской области, уральское лето не предвещает аномальной жары, в отличие от 2020-21 годов.

Мы проанализировали прогнозы с сервисов «Яндекс Погода» и «World Weather»: за все три летних месяца температура не поднимется выше +26°С на территории Свердловской области.

Погода в июне 2022 года

По данным Яндекса, жары в июне не обещается: температура воздуха на территории Свердловской области не поднимется выше +24°С.

  • В Екатеринбурге будет всего 8 ясных дней, 11 – с продолжительными осадками в виде дождя.
    Погода в июне в Екатеринбурге
    Данные с сервиса Яндекс Погода
    Погода в июне на Урале
    Данные с сервиса Яндекс Погода

Погода в городах Урала

Погода в июле 2022 года

Июль для жителей Урала будет самым солнечным летним месяцем со средней температурой воздуха +26°С (данные Яндекс) и +25°С по данным сервиса «World Weather».

  • В Екатеринбурге сервис Яндекс Погода обещает 10 ясных дней, 10 — с длительными осадками.
Данные с сервиса Яндекс Погода
Данные с сервиса Яндекс Погода
Данные с сервиса Яндекс Погода

Погода в августе 2022 года

Август на Урале будет тёплым. На сервисе «World Weather» температуры варьируются от +19 до +23°С. «Яндекс Погода» обещает август достаточно жарким, где +23°С — минимальная температура воздуха, а +30°С — максимальная.

  • В Екатеринбурге август обещается облачным и слегка дождливым: 10 ясных дней, 8 — с длительными осадками, 13 — с переменной облачностью.
Погода в августе в Екатеринбурге
Данные с сервиса Яндекс Погода
Погода в августе на Урале
Данные с сервиса Яндекс Погода
Погода в городах Урала, август
Данные с сервиса Яндекс погода

 

Интересно? Расскажи друзьям!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments