Испанская художница Алисия Арадийя путешествует по миру, не расставаясь со своим скетчбуком. Она рисует приглянувшиеся достопримечательности и выкладывает в свой Instagram, на который подписаны 13 с половиной тысяч человек.

Недавно Алисия побывала в Екатеринбурге и запечатлела дом Севастьянова и Храм-на-Крови. Редакция «Е1.RU» связалась с ней и поговорила о её творчестве, впечатлениях от России и дальнейших планах.

– Я живу в Мадриде, но родом из маленькой деревушки Фрехеналь-де-ла-Сьерра. Работаю иллюстратором в рекламном агентстве, изучала искусство и графический дизайн в университете.

– Давно ты начала этот проект с путешествиями и иллюстрациями в Instagram? Какие страны уже успела объехать?
– Два года назад, когда съездила в Марокко. С тех пор я побывала в США, на Кубе, во Франции, Италии, Иране, Германии и России. И хочу пополнить этот список!

– Какие впечатления от нашей страны (и города, конечно)? Где ты была, кроме Екатеринбурга?
– Была в Москве, Петербурге, Новосибирске, Улан-Удэ, Иркутске. Очень жаль, что провела здесь так мало времени – у вас так много прекрасных видов. Двух дней в Питере и одного в Екатеринбурге было явно недостаточно! Я влюбилась в ваш город, историю и туристическую красную линию. У меня было мало времени, чтобы искать достопримечательности, и она мне очень помогла. Очень надеюсь поскорее сюда вернуться.

– Ты знала что-то о Екатеринбурге до того, как приехала сюда?
– Разве что историю про царскую семью.

– Рисовала что-то помимо дома Севастьянова и Храма-на-Крови?
– Нет, мне не повезло с погодой – из-за дождя не удалось толком порисовать. Ну и как я уже сказала, одного дня было мало.

– Куда планируешь податься дальше?
– Сейчас я в Монголии, следующая остановка – Китай. Хочу увидеть и запечатлеть пустыню Гоби.