Галерея Синара Арт и проект АУК (Аутентичная Уральская Кухня) запустили совместный онлайн-проект «Искусство в подаче: уральская кухня и уральское искусство».

Проект представляет произведения уральских художников из коллекции Галереи Синара Арт с необычного ракурса – через кулинарные эксперименты современных уральских шеф-поваров. Цифровые репродукции картин и графических листов и фото готовых блюд размещены на сайтах галереи и проекта АУК, а также в социальных сетях.

Работы Анатолия Калашникова, Алены Азерной, Андрея Антонова и других авторов предстали в виде блюд, приготовленных с использованием локальных продуктов. Зрители увидят шесть уникальных произведений гастрономического искусства, созданных специально для проекта на основе впечатлений от выбранных поварами художественных работ.

Картина Александра Нестерова «Незапятнанная луна»

«При выборе картины я, в первую очередь, ориентировался на эмоциональные ощущения. Сразу решил, что она должна цеплять подсознательно. Картина очень яркая, и в ней точно есть жизнь и сопротивление – то, чем мы сейчас и занимаемся в сложившейся ситуации», – говорит о картине «Незапятнанная луна» один из шеф-поваров-участников проекта.

«Искусство в подаче» – это продолжение поиска самобытного языка уральской кухни через другие устоявшиеся бренды региона. Новая инициатива стала вторым опытом сотрудничества Галереи Синара Арт и АУК.

Блюдо Сергея Мирошникова по мотивам картины «Незапятнанная луна»

Аутентичная уральская кухня — проект, который создали десять известных шеф-поваров региона, каждый из которых обладает уникальным взглядов на Урал и его гастрономические традиции. Проект направлен на популяризацию культуры региональной кухни как главной ценности для стимуляции гастрономического туризма.

Посмотреть на картины и блюда можно здесь.

Сегодня, 26 мая в 18:00, состоится прямой эфир кураторов проекта «Искусство в подаче» Льва Шушаричева (Галерея Синара Арт) и Дарьи Окорзиной (АУК). Они обсудят будущее аутентичной уральской кухни и ее связи с искусством, а также подробно расскажут подписчикам о совместном проекте. Трансляция пройдет в инстаграме галереи.

Здесь Вы можете почитать все самое интересное об Уральской кухне.

Источник: Галерея Синара Арт

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Журналист. Пейзажно-сюжетно-портретный фотограф. Пешие походы, походы выходного дня, путешествую в основном с другом, редко - в компании друзей, никогда – в туристическом автобусе. Предпочитаю природу и туристические города. Место проживания: живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 10-ти лет. Во времена ковида вдруг открыла для себя Россию. Хочу посетить все регионы России. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю автомобильный транспорт, часто езжу за компанию с друзьями. Не откажусь присоединиться к какому ни будь яркому событию. Как часто путешествую? Поездки выходного дня - одна-две в месяц регулярно. Поездки на пару недель – хотя бы раз в год. Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Алтай. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на острове Пасхи. Варвара два года работала на портале. Журналист, фотограф, путешественник – она создавала яркие тексты для вас, дорогие подписчики. Вместе с проектом «Малые города – удивительные достопримечательности -2020 г.» Варвара проехала 25 городов Урала в 2020 году. В самое «ковидное» время.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments