Художники из Екатеринбурга станут участниками известного фестиваля Burning Man в Невадской пустыне!

Ирина и Станислав Шминке оказались единственными представителями России, которых отобрали на фестиваль в этом году. Кандидатов со всего мира было 750, а выбраны только 70.

Фестиваль «Burning Man»

«Burning Man» (в переводе с английского «Горящий Человек») — ежегодное событие, проходящее в пустыне Блэк-Рок в Неваде с 1986 года. Фестиваль начинается в последний понедельник августа в 00:01 и длится восемь дней.

В это время в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, часто фантастических форм. Некоторые из них сжигаются создателями до окончания «Burning Man». Только представьте: сотни «мутированных» машин самого невероятного вида, яркие костюмы участников всех форм и цветов радуги… Действительно впечатляющее зрелище!

На площадке можно купить только лёд и кофе, всё остальное по правилам может только обмениваться и дариться. У события нет спонсоров, нет рекламы. В 2019 году мероприятие собрало целых 80 тысяч человек!

Художники из Екатеринбурга с арт-объектом DIPTOWN

Уральцы создадут арт-объект DIPTOWN — город в овраге, который утонул в песке. Зрителям будет видно только верхушку, хотя художники создадут реальный маленький «город», наполненный разными вещами. Своего рода художественное высказывание о ложных воспоминаниях.

Фестиваль Burning Man
Фестиваль Burning Man

«Мы предлагаем людям наполнять дома как внутри, так и снаружи своими вещами, чтобы воссоздать атмосферу ложных воспоминаний, чувство ностальгии по месту, где они никогда не жили, по опыту, который они никогда не проживали, по тому, чего в реальности не было» — говорит Стас Шминке.

Зрителям предложат самим придумать историю про утонувший город: все желающие смогут дополнить его легенду всевозможными предметами быта и другими вещами

Сейчас Художники из Екатеринбурга Ирина и Стас собирают средства на поездку, а также команду волонтёров, которые отправятся с ними в Неваду в августе и помогут со строительством объекта.

Ребята выиграли грант на создание работы, но, к сожалению, он не покроет все расходы. Чтобы стать волонтёром, нужно заполнить анкету: https://diptown.design/participate

Давайте поддержим наших уральских ребят и пожелаем им удачи на предстоящем фестивале!

Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments