Фестиваль «Ура! УРАЛ» состоялся и, как это бывает у талантливых людей, первый блин отнюдь не комом. И хотя из-за забастовки любимого четырёхлетнего внука мне не удалось побывать на всех площадках фестиваля, все равно я утверждаю: фестиваль удался! Даже то, что я увидела, поразило мастерством, изяществом и мастштабом. Я никогда не думала, что тема Урала привлечет такое большое количество людей с первого раза на фестиваль. Очень удачно вписался в фестиваль Музей дизайна с его чёрными брутальными уральскими машинами, и  плотинка, где когда-то  начинался Екатеринбург, а сейчас бьют прекрасные фонтаны и яркие зеленые ухоженные газоны радуют взгляд. На сколько я понимаю, два музея — музей истории Екатеринбурга и Свердловский краеведческий музей были главными помощниками Владислава Деревянных из «Made in Ural» и им всем вместе удалось обьеденить вокруг себя большое количество очень интересных людей. Фестиваль удался: яркий, зелено-жёлтый повторяющийся логотип фестиваля добавлял красок в тёплый по- летнему, сентябрьский день. Было празднично- люди гуляли, слушали уральскую музыку,

рассматривали уральские сувениры на 3-х небольших площадках, покупали вкусную уральскую еду. Смотрели Уральской кино.Лекторы выступали с уральскими темами и, что больше всего меня поразило —  зал был полон!

Даже место было трудно найти! И люди стояли за стульями, им интересно было послушать про Урал. Конечно, сложно вместить все, что есть на Урале интересного, в один день от 12.00 до 20:00 вечера, но » Мade in Ural» и Владиславу Деревянных  удалось выбрать самое вкусное.

Сногсшибательный энерджайзик Татьяна Мосунова, молодой и весёлый Александр Савичев, опытный фотограф Александр Осипов и сам Владислав Деревянных — выступили с отличными лекциями. Ну и, конечно, последний спикер — Михаил Козырев, который непринуждённо держал аудиторию до конца — всё это вместе создало праздник духа: говорили об Урале с душой и с юмором, весело и очень познавательно.

Мне удалось принять участие в круглом столе. Хотя это, наверное, был не круглый стол, а панельная дискуссия, потому что круглого стола в поле зрения не было. Итак, в круглом столе принимали участие четыре мужчины и я. Я благодарна Владиславу за то, что он позвал наш проект «Двигаем  Урал в России и в мире» и наш портал «Наш Урал» на эту дискуссию. Потому что было не только очень интересно слышать и слушать, что говорят  мужчины, у каждого из которых свой интересный уральский проект, но и принять активное участие в этой дискуссии и рассказать о портале заинтересованной аудитории.

Мы говорили о том, как у каждого зародилась любовь к путешествиям по Уралу и как начинался тот или иной проект. И, в общем-то, все авторы оригинальных проектов были очень оптимистично настроены и никто не собирался бросать свои проекты, все так или иначе знали о перспективах их развития. Кстати, благодаря Максиму Путинцеву, за последние пару лет это была самая весёлая дискуссия об Урале. Я надеюсь, что этот фестиваль нас объединит.

Что ещё было важно во время данного фестиваля: для меня — разфейсбучивание.  Например, я в живую познакомилась с Олегом Чегаевым, на мой взгляд, одним из самых интересных путешественников по Уралу, у которого есть потрясающий собственный ювелирный бренд. И что самое главное — мы договорились с Олегом, что он передаст одно из его прекрасных туристических ювелирных украшений нашему порталу в качестве приза для следующего конкурса статей  либо фотографий. Я, наконец-то, познакомилась с Василием Вавиловым, автором «Доступного Урала».

Ну и конечно, встречи со старыми добрыми друзьями: мы встретились с Катериной Калужниковой, к которой я примерно три или четыре месяца мечтала зайти  в Башню на экскурсию, а в этот день мне это удалось. Я не только попала в башню, но ещё и попала на второй этаж вместе с  внуком  и мы увидели роскошные закат над нашим прекрасным городом!

Пока я не владею таким необходимым в нашем мире навыком делать сэлфи автоматически, на уровне инстинкта  с интересными людьми, поэтому многие мои встречи не оказались зафиксированными для истории. Ну, будем исправляться)))

Удалось пообщаться с Вячеславом Пестриковым, любимым мной руководителем «Уральских покатушек»,

с  Егором Драничниковым, с отцом — основателем любимого моего проекта «Моя провинция», ну и с одним из самых крутых фотографов Урала с Александром Еж Осиповым тоже удалось поговорить, и с ним, я, кажется, договорилась идти в зимний обучающий фото-тур. А ещё была встреча с пермяком, Василием Вавиловым, основателем проекта «Доступный Урал», с которым наш Игорь Меньщиков сотрудничает давно и успешно.

На втором этаже была прекрасная выставка фотографии. Многие из этих фотографий мне знакомы потому что они опубликованы в Инстаграме, но от того, что они здесь были напечатаны на бумаге и висели в едином пространстве, они стали только лучше.

Как ни странно, ни одного представителя чиновников, которые отвечает за продвижение города Екатеринбурга и Свердловской области на этом замечательном фестивале не было. Хотя, мне кажется, для них это как раз тут самый ресурс, который можно использовать: увлеченные и знающие  люди, которые добровольно, за собственные деньги, изыскивая ресурсы, самостоятельно продвигают Екатеринбург, Урал,  Свердловскую область. Хотя на панельной дискуссии все пришли к мнению, что «Урал» и Екатеринбург, гораздо более мощные бренды, чем невнятная, сорри, но с точки зрения звучания для туристов, Свердловская область. Как бы там ни было, но пока Урал представляет интерес больше для внутреннего туриста, и скорее всего, только с Урала, потому что и за границей и России Урал пока недостаточно известен.

Кроме того, что я не обладаю навыком сэлфи на уровне инстинкта, я ещё и, увлеклекаясь разговорами с людьми, забываю фотографировать. Так что огромное спасибо Вячеслав Пестриков за фотографии.

Интересно? Расскажи друзьям!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments