Фестиваль «Ура! УРАЛ» состоялся и, как это бывает у талантливых людей, первый блин отнюдь не комом. И хотя из-за забастовки любимого четырёхлетнего внука мне не удалось побывать на всех площадках фестиваля, все равно я утверждаю: фестиваль удался! Даже то, что я увидела, поразило мастерством, изяществом и мастштабом. Я никогда не думала, что тема Урала привлечет такое большое количество людей с первого раза на фестиваль. Очень удачно вписался в фестиваль Музей дизайна с его чёрными брутальными уральскими машинами, и плотинка, где когда-то начинался Екатеринбург, а сейчас бьют прекрасные фонтаны и яркие зеленые ухоженные газоны радуют взгляд. На сколько я понимаю, два музея — музей истории Екатеринбурга и Свердловский краеведческий музей были главными помощниками Владислава Деревянных из «Made in Ural» и им всем вместе удалось обьеденить вокруг себя большое количество очень интересных людей. Фестиваль удался: яркий, зелено-жёлтый повторяющийся логотип фестиваля добавлял красок в тёплый по- летнему, сентябрьский день. Было празднично- люди гуляли, слушали уральскую музыку,


Даже место было трудно найти! И люди стояли за стульями, им интересно было послушать про Урал. Конечно, сложно вместить все, что есть на Урале интересного, в один день от 12.00 до 20:00 вечера, но » Мade in Ural» и Владиславу Деревянных удалось выбрать самое вкусное.
Сногсшибательный энерджайзик Татьяна Мосунова, молодой и весёлый Александр Савичев, опытный фотограф Александр Осипов и сам Владислав Деревянных — выступили с отличными лекциями. Ну и, конечно, последний спикер — Михаил Козырев, который непринуждённо держал аудиторию до конца — всё это вместе создало праздник духа: говорили об Урале с душой и с юмором, весело и очень познавательно.
Мне удалось принять участие в круглом столе. Хотя это, наверное, был не круглый стол, а панельная дискуссия, потому что круглого стола в поле зрения не было. Итак, в круглом столе принимали участие четыре мужчины и я. Я благодарна Владиславу за то, что он позвал наш проект «Двигаем Урал в России и в мире» и наш портал «Наш Урал» на эту дискуссию. Потому что было не только очень интересно слышать и слушать, что говорят мужчины, у каждого из которых свой интересный уральский проект, но и принять активное участие в этой дискуссии и рассказать о портале заинтересованной аудитории.

Что ещё было важно во время данного фестиваля: для меня — разфейсбучивание. Например, я в живую познакомилась с Олегом Чегаевым, на мой взгляд, одним из самых интересных путешественников по Уралу, у которого есть потрясающий собственный ювелирный бренд. И что самое главное — мы договорились с Олегом, что он передаст одно из его прекрасных туристических ювелирных украшений нашему порталу в качестве приза для следующего конкурса статей либо фотографий. Я, наконец-то, познакомилась с Василием Вавиловым, автором «Доступного Урала».
Ну и конечно, встречи со старыми добрыми друзьями: мы встретились с Катериной Калужниковой, к которой я примерно три или четыре месяца мечтала зайти в Башню на экскурсию, а в этот день мне это удалось. Я не только попала в башню, но ещё и попала на второй этаж вместе с внуком и мы увидели роскошные закат над нашим прекрасным городом!
Пока я не владею таким необходимым в нашем мире навыком делать сэлфи автоматически, на уровне инстинкта с интересными людьми, поэтому многие мои встречи не оказались зафиксированными для истории. Ну, будем исправляться)))
Удалось пообщаться с Вячеславом Пестриковым, любимым мной руководителем «Уральских покатушек»,

На втором этаже была прекрасная выставка фотографии. Многие из этих фотографий мне знакомы потому что они опубликованы в Инстаграме, но от того, что они здесь были напечатаны на бумаге и висели в едином пространстве, они стали только лучше.
Как ни странно, ни одного представителя чиновников, которые отвечает за продвижение города Екатеринбурга и Свердловской области на этом замечательном фестивале не было. Хотя, мне кажется, для них это как раз тут самый ресурс, который можно использовать: увлеченные и знающие люди, которые добровольно, за собственные деньги, изыскивая ресурсы, самостоятельно продвигают Екатеринбург, Урал, Свердловскую область. Хотя на панельной дискуссии все пришли к мнению, что «Урал» и Екатеринбург, гораздо более мощные бренды, чем невнятная, сорри, но с точки зрения звучания для туристов, Свердловская область. Как бы там ни было, но пока Урал представляет интерес больше для внутреннего туриста, и скорее всего, только с Урала, потому что и за границей и России Урал пока недостаточно известен.
Кроме того, что я не обладаю навыком сэлфи на уровне инстинкта, я ещё и, увлеклекаясь разговорами с людьми, забываю фотографировать. Так что огромное спасибо Вячеслав Пестриков за фотографии.






















