«Пламя Аркаима» – VI фестиваль исторической реконструкции, который пройдёт в заповеднике «Аркаим» Челябинской области  30 июля.

Участники и география фестиваля «Пламя Аркаима»

Участниками очередной встречи станут профессиональные археологи, музейные работники, реконструкторы, мастера древних и традиционных технологий.

География фестиваля постоянно расширяется: Москва, Санкт-Петербург, Пенза, Екатеринбург, Алматы, Самара, Миасс, Чебаркуль. К коллегам впервые присоединятся представители  Молдавии и Салехарда. Гость из Кишинева – реконструктор и мастер лучного боя Нико Прескура проведет лекцию и мастер-класс об искусстве лучного боя степных воинов.

В этот раз количество площадок увеличилось с 12 до 19. В программе форума конкурсы, состязания, игры, мастер-классы, презентация фильма «Аркаим. Колесница времени», музыкальные выступления.

«Пламя Аркаима» – VI фестиваль исторической реконструкции
«Пламя Аркаима» – VI фестиваль исторической реконструкции

Фестиваль посвящен бронзовому веку и приурочен к 35-летию со дня открытия поселения «Аркаим».

Должен отметить, что на сегодняшний день «Пламя Аркаима» остается единственным историческим фестивалем эпохи бронзы в стране. Посетители увидят костюмы, предметы быта, оружие, технологии, музыкальные инструменты не только аркаимцев, но и шумеров, древних египтян. Это очень интересно и зрелищноДиректор заповедника «Аркаим» Валерий Волик

Программа фестиваля

Центральным событием по-прежнему станет турнир воинов, которые посоревнуются в силе и ловкости. Зрители смогут попробовать свои таланты в воинском или ремесленном искусствах древности: в рамках фестиваля пройдут мастер-классы по лучному бою, бою на мечах, будут работать столярная, косторезная, кожевенная, музыкальная мастерские.

Бои на мечах, «Пламя Аркаима»
Бои на мечах, фестиваль «Пламя Аркаима»
Мы подготовили для наших гостей особенный квест-погружение – «Ткань времени». Участие в нем позволит по-настоящему почувствовать себя человеком времён сияющей бронзы. Любой желающий сможет научиться изготавливать наконечники стрел из кремня, попробовать отлить изделие из бронзы, соткать на древнем ткацком станке пояс и освоить многие другие древние технологииРуководитель Центра исторических проектов «Археос» Иван Семьян

В финале зрители и участники объединятся у огромного костра, который по традиции будет зажжен на площадке туристического лагеря.

Фестиваль «Пламя Аркаима» организован содружеством заповедника «Аркаим» и команды «Археос» при поддержке министерства культуры Челябинской области и «Фонда президентских грантов».

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments