Керамисты из Челябинска, Екатеринбурга, Кургана, Миасса и Каменска в течение 2-х дней экспериментировали с разными способами обжига в парке исторической реконструкции «Гардарика». При этом для каждого обжига были сооружены специальные печи.

В дружеской атмосфере мастера обсудили разные техники и декорирование, провели конкурс по ручной лепке и спонтанный мастер-класс по свистулькам. «Сам фестиваль — огонь! — пишет екатеринбурженка Ольга Плеханова в своем фейсбуке. — Такая концентрация творческих людей в одном месте в моменте!»

В завершении программы участники фестиваля создали огненную скульптуру. Вылепленную мастерами сову обжигали на открытом огне. После окончания фестиваля сова станет украшением парка «Гардарика».

Парк исторической реконструкции «Гардарика» находится в Челябинской области, в 35 км на запад от Челябинска. Это частный музейный комплекс, построенный в огромном заброшенном яблоневом саду. Парк создавали как реконструкцию славянского поселения IX-XII веков, однако со временем здесь появились еще 2 площадки: Россия ХVIII века и Великая Отечественная война. На каждой площадке проводятся интерактивные экскурсии и программы.

Фото: facebook, Ольга Плеханова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments