Журнал Forbes опубликовал список недооцененных городов России, уверяя, что страна имеющая площадь более 17 миллионов квадратных километров не заканчивается на Москве и Санкт-Петербурге.

достопримечательности Екатеринбурга
Белая Башня, визитная карточка района Уралмаш

В этот список попал и Екатеринбург, да еще и занял первую строчку. Тот факт, что Екатеринбург часто остается в тени своих западных, более крупных и популярных, соседей журнал считает крайне несправедливым – ведь город является крупным культурным центром страны, часто его даже называют «третьей столицей России».

достопримечательности Екатеринбурга

Главной особенностью города, по мнению Forbes, является его богатое культурное наследие. Действительно, Екатеринбург – кладезь исторических и культурных достопримечательностей. Здесь и древнейшая деревянная скульптура планеты – Шигирский Идол, и море музеев различных направлений – от классического Музея Изобразительных искусств до Музея гигиены и Музея карикатуры (кстати, первого в России), и легендарный завод заводов Уралмаш, и огромное количество исторических мест, разбросанных по всему городу (даже в спальных районах здесь проводят интереснейшие экскурсии). Кроме того, немало известных личностей с мировой известностью были связаны именно с Екатеринбургом, в том числе Борис Ельцин и Николай II. С последним составители рейтинга и связывают наиболее значимое, по их мнению, место в городе – Храм на Крови, где большевистские войска казнили последнего императора России и его семью.

Также в список вошли Мурманск, Псков, Элиста и Хабаровск.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar