Дорогу к Конжаковскому камню перекрыли. С 1 июля до октября путешественники не смогут добраться до вершины на автомобиле: только пешком.

Когда был построен проезд и почему его перекрыли?

Технический проезд к Конжаковскому камню был построен в 2018 году. Тогда у туристов и самостоятельных путешественников была возможность добраться до Иовского плато на собственном автомобиле. В 2020 году, после смены руководства предприятия ООО «Дуниты Северного Урала», дорога была закрыта для постороннего транспорта. Как пояснил тогда гендиректор предприятия Сергей Селиванов, это сделано в целях безопасности.

– В связи с работой большегрузного транспорта, с 1 июля будет перекрыта дорога. На месте будет выставлен пост охраны и шлагбаум. Дорога будет перекрыта до октября, – рассказал главный инженер предприятия.

Безусловно, новость расстроила многих туристов: доступность вершины Конжака внушительно пошатнулась.

В прокуратуре тогда встали на сторону предприятия: «Эта дорога – технологическая. Поэтому запрет для движения стороннего транспорта – законен», – отметил тогда прокурор Карпинска Андрей Аржаховский.

Друзья, не отчаивайтесь! Путешествуйте с удовольствием, восходите пешком на вершины и наслаждайтесь красотами уральской природы!

Как добраться до Конжаковского камня?

GPS-координаты: 59.692727, 59.150599

По трассе Екатеринбург-Серов доехать до указателя на Краснотурьинск, повернуть налево (справа будет заправка Газпромнефть). Далее путь лежит до Карпинска. Нужно проехать через город до трассы Карпинск-Кытлым. Дорога вплоть до Кытлыма асфальтированная. После моста через реку Серебрянка-2 проехать около километра и свернуть направо на технологическую дорогу. Через 16 километров дорога по склонам Серебрянского хребта приведет к Йовскому плато, от которого начинается пеший маршрут.

Конжаковский Камень
Конжаковский Камень
Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments