В ВДНХ-ЭКСПО УФА на специализированной выставке «Охота. Рыбалка. Туризм» презентовали проект создания в регионе сети веломаршрутов, из которого со временем может вырасти самая длинная велотропа в мире через всю Россию.

Через Башкирию пройдёт туристическая велотропа «Европа – Азия»Через всю Башкирию на велосипеде

Инициатором проекта выступила Федерация велотуризма Республики Башкортостан. По словам председателя федерации Ксении Салазановой, Башкирия будто специально создана для велотуризма – география региона позволяет построить несложные в спортивном плане и вместе с тем познавательные веломаршруты, а проходящие через республику железные дороги делают удобной логистику – заброска и выброска почти везде доступны этим видом транспорта. «Велотуризм развивается во всех странах, это такой мировой тренд, запрос общества на здоровый образ жизни, на экологичность, и для нас это послужило толчком к проработке идеи велотропы. Мы уверены, что это будет востребовано», – говорит Ксения.

Соавтором проекта велотропы является Антон Сазонов, известный по организованной им в прошлом году велоэкспедиции «Дети мира».

«В 2019 году мы откроем для прохождения первый участок велотропы – это маршрут между городами Абдулино и Миасс. Участок разбит на отрезки, и по каждому отрезку будет доступен gps-трек, легенда и список интересных мест в районе. Крайние точки отрезков для удобства привязаны к железнодорожным станциям. По итогам сезона мы вручим памятные знаки о прохождении Велотропы «Европа – Азия». Наш проект станет ещё одним хорошим инструментом развития туризма в регионе», – рассказал Антон Сазонов.

Официальное открытие Велотропы «Европа – Азия» состоится 1 мая 2019 года. Подробная информация размещается на сайте проекта.

Маршрут велотропы

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar