7 декабря по всему Уралу пронеслась новость — правительство Челябинской области и корпорация «Туризм.РФ» заключили соглашение о сотрудничестве. Конечно, это событие не могло пройти мимо нас, поэтому давайте рассмотрим эту новость подробнее.

Хребет Уреньга
Фотограф: Даниил Силантьев

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО?

Такое сотрудничество поспособствует увеличению туристического потока в регион, а значит, поспособствует и его экономическому развитию. Взаимодействие будет происходить по вопросам развития туристической индустрии и индустрии гостеприимства в Челябинской области.

«Не секрет, что Челябинская область обладает большим туристическим потенциалом. Южный Урал — это край бесконечных гор и лесов, край трех тысяч озер. И с этим хочется знакомить жителей страны», — отметил губернатор Алексей Текслер. (Источник: Федералл.Пресс)

Таганай
Фотограф: Gleb Lucky

Дмитрий Чернышенко, заместитель председателя правительства России, напомнил, что Владимир Путин поручил ускорить развитие туристической инфраструктуры в регионах и цель — к 2030 году удвоить поток туристов в регионы.

Маршруты в мобильном приложении «КУДА»
В бесплатном мобильном приложении «КУДА» у нас уже опубликовано множество маршрутов по городам Челябинской области: Челябинск, Верхний Уфалей, Касли, Кыштым, Чебаркуль и многие другие. Скачивай приложение в App Store, Google Play Market и AppGallery и отправляйся в путешествие!

ЧЕГО НАМ ЖДАТЬ?

Уже определены первые перспективные территории Челябинской области, на которых будут созданы доступные курорты. Среди них: бальнеологический курорт «Сапфир Урала» и всесезонный многофункциональный курорт «Аджигардак». А туристическая инфраструктура будет создаваться в рамках проекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Озеро Увильды
Фотограф: Кира Поротикова

Челябинская область для туристов сейчас

За 2022 год Челябинскую область посетило 4 миллиона туристов. Половина туристов — из Свердловской области, в ближайшие годы регион продолжит обновлять туристические маршруты для увеличения туристической привлекательности региона — сообщают в правительстве региона.

Достопримечательности Челябинской области
Больше уникальных локаций и достопримечательностей Челябинской области вы можете найти в разделе на портале «Наш Урал«. Переходите по ССЫЛКЕ и путешествуйте по лучшим местам Челябинского региона.

За этот год гостиницах отдохнули 950 тысяч человек, в санаторно-курортных зонах оздоровились более 102 тысяч человек, в регионах развивается промышленный туризм, проводятся экскурсии на «УралАЗ», «Ариант».

Таганай
Фотограф: Даниил Силантьев

Челябинская область также завершает разработку мастер-планов по реке Ай, где происходит зонирование территории, обустроены новые экотропы, а также подписан меморандум о Большой Уральской Тропе — маршруте протяженностью 1800 км, по Челябинской области пройдет самая насыщенная его часть, — рассказал замгубернатора региона Александр Богашов.

Что будет делать Краеведческий Фонд «Наш Урал»?

Мы, в свою очередь, как развивали внутренний туризм, так и будем продолжать его развивать. Мы с большим интересом следим за открывающимися локациями, новыми «протоптанными» дорожками, невероятными открытиями и уникальными маршрутами. Поэтому если у Вас есть желание поделиться с нами историей своего путешествия, создать интересный маршрут или просто прислать фото и видео из своего архива — наши двери всегда открыты. Пишите нам на почту: nashural@mail.ru или в группу ВКонтакте!

С большой любовью к Уралу,
команда «Наш Урал»!

Интересно? Расскажи друзьям!

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments