Лера Разводова и Антон Кузькин создали романтичную работу на территории парка им. Павлика Морозова, в рамках фестиваля STENOGRAFFIA. Теперь каждый может сфотографироваться на фоне волшебного мира из цветов и птиц. Эта работа – пример того, как уличное искусство помогает в благоустройстве местности: стена для арт-объекта была предварительно оштукатурена, проведена насыпная дорожка к ней, а перед арт-объектом установлена скамейка, которая отражается в живописи на стене.

фестиваль Стенограффия, фестивали Урала, Стенограффия-2020, Екатеринбург, Свердловская область

В парке им. Павлика Морозова появился арт-объект, который переносит каждого, кто присядет на скамейку, в сказочную страну, где царит уют и безмятежность, а птицы вьют гнезда из цветов. Такую удивительно нежную работу создали Лера Разводова и Антон Кузькин. В исполнении работы также участвовал маленький робот, который работал над прорисовкой цветных листьев. Арт-объект был назван «Проводник» и художница дала пояснение к выбранному имени:

«Работа носит такое название, потому что скамейка играет роль проводника, связывает реальный мир из парка с миром больших цветов и птиц, который изображен на стене».

фестиваль Стенограффия, фестивали Урала, Стенограффия-2020, Екатеринбург, Свердловская область

Кроме того, как говорила Лера в одном из прямых эфиров на фестивале, что ей хочется создать уютное место на улице, в открытом пространстве, где можно уединиться с самим собой или пообщаться с близким человеком в комфортной атмосфере. Эта работа приглашает в парк всех, кто хочет найти тихое место в центре города или планирует необычную фотосессию.

Для комфортной работы над объектом, волонтеры фестиваля STENOGRAFFIA несколько дней выравнивали и штукатурили стену. Также была создана насыпная дорожка, которая визуально облагородила пространство, и поставлена скамейка, которая отразилась в фантазийном мире цветов. Таким образом, уличное искусство повлияло на благоустройство территории, ведь взаимодействие с объектом стало по-настоящему удобным, а контекст вокруг работы приятнее.

фестиваль Стенограффия, фестивали Урала, Стенограффия-2020, Екатеринбург, Свердловская область

Ранее, Лера Разводова и Антон Кузькин участвовали в фестивале STENOGRAFFIA в 2018 году. Их авторству принадлежит «Цветочный портал», рисунок с огромными пионами и неоновой лентой, который располагается у Гринвича. Международный фестиваль уличного искусства STENOGRAFFIA проводится при поддержке губернатора Свердловской области, сотового оператора Мотив, Яндекс.Карт и банка для предпринимателей и предприятий «Точка».

Источник текста и фотографий:  STENOGRAFFIA 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar