Благотворительный фонд «Синара» и корпоративные волонтеры ТМК и Группы Синара поддержали проект по обустройству вело и пешеходной тропы «Весёлые горы».
Его цель – создание в охранной зоне Висимского заповедника необходимых условий для появления нового туристического маршрута протяженностью 52 км.
– Сегодня все туристические проекты на особо охраняемых природных территориях базируются на принципах устойчивого развития. Мы помним о единстве социального экологического и экономического. Поддержка проекта Благотворительным фондом «Синара» — это один из маркеров, подтверждающих верность этому подходу. Мы очень рады появлению первого партнера и надеемся быть полезны друг другу. У нас уже есть креативные наработки по дальнейшему развитию этого проекта, — отметил директор АНО «Лаборатория внутреннего туризма», сооснаватель сообщества «Ural_Travelles. Уральские покатушки» Вячеслав Пестриков.

О проекте «Веселые горы»

Проект «Веселые горы» состоит из двух этапов: первый – это ревизия старых дорог и разведка новых маршрутов, второй – обустройство, возведение туристической инфраструктуры и маркировка тропы.
4 июня стартовали первые разведывательные экспедиции. За выходные каждая группа исследователей прошла около 15 км пешком в полной экипировке. Работая на маршруте, волонтеры заносили в чек-лист информацию о необходимости расчистки отрезка, ремонта дороги, возведения дополнительной туристической инфраструктуры, других объектов, необходимых для безопасного и комфортного прохождения тропы. Все участники проекта прошли экспресс-обучение, где им рассказали о правилах безопасности в тайге, видах маркировки и нормах обустройства туристических троп.
Экотуризм – это востребованное направление. Благодаря реализации проекта маршрут в Весёлых горах станет частью Большой Уральской тропы. Туристы-волонтеры смогут проявить и отработать свои навыки, но при этом обязательным условием является привлечение опытных инструкторов для каждой группы, чтобы участники безопасно прошли все тропы и создали новые маршруты», – подчеркнула президент БФ «Синара» Наталья Левицкая.
Проект «Веселые горы» реализуется Висимским заповедником совместно с АНО «Лаборатория внутреннего туризма» и сообществом путешественников «Ural Travellers. Уральские покатушки» при поддержке Благотворительного фонда «Синара» с участием корпоративных волонтеров ТМК и Группы Синара.
Проект заявлен в Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) для включения в сеть национальных маршрутов.

БФ «Синара»

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий: Трубной Металлургической Компании, Группы Синара. БФ «Синара» реализует социально значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным
БФ «Синара», www.bf-sinara.com
Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments