Достопримечательностей и интересных объектов в Бирске много и на любой вкус.

Команда «Нашего Урала» посетила исторический парк «Бирская крепость», воссоздающий время стрельцов и пушкарей XVII века, и Бирский исторический музей с интересной коллекцией женских нарядов. В музее обстоятельно представлен быт купечества: здесь можно посмотреть на бирские самовары и послушать граммофон.

В селе Бахтыбаево, большую часть населения которого составляют марийцы, есть Общественный этнографический музей народа мари. Его открыли местные жители. Предметы одежды и быта собирали по домам, у кого что сохранилось — так и появилась коллекция из подлинных вещей. В музее нас встретили очень тепло, угостили вкусным чаем и пирогами с грушей.

Недалеко от Бирска находится красивое озеро Шамшадин. Оно берет свое начало как старица реки Белой. Вода в озере прозрачная и заходы приятные. Рядом с озером растет дубовая роща. Было здорово в нем искупаться утром и зарядиться бодростью на весь день.

На берегу Шамшадин расположены базы отдыха «Чайка» и «Зебирск». Подробнее о них и других увиденных нами местах мы расскажем в наших следующих материалах.

Автор: Надежда Шуренкова

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments