Сперва напомним, что в столице Урала разбирали судебное дело об авторских правах, которое стало прецедентом для всех краеведов и журналистов, которые пишут об истории Екатеринбурга.

Сегодня точно известно, что нельзя фотографировать памятник отцам-основателям города и Д.Н. Мамину-Сибиряку. А вообще-то администрации города можно посоветовать составить перечень, что фотографировать можно, а что нельзя.

Авторы путеводителя по Екатеринбургу заклеивают фотографии с памятником основателямВ чем дело?

Ассоциация правообладателей по защите и управлению авторскими правами в сфере искусства (УПРАВИС) подала иск к издателям путеводителя по Екатеринбургу за то, что в одной из своих статей они использовали фотографию памятника Татищеву и де Геннину.

Причем сам снимок был авторский, не краденый. Истец посчитал, что само размещение изображения памятника нарушает авторские права скульптора и самой ассоциации, как представителя его интересов.

Попал под эту раздачу и наш маленький путеводитель «Наш Екатеринбург. Больше чем Красная Линия». В связи с тем, что заседание суда по нашему делу перенесли на конец июля, а сейчас порталу «Наш Урал» как никогда необходима финансовая поддержка, руководителем проекта Мариной Чеботаевой было принято решение о продаже путеводителя, но с заклеенными  спорным фотографиями. Вместо них теперь на белом поле красуются различные уникальные интересные и шутливые надписи. В понедельник подписи не повторялось.


Как отреагировали местные СМИ?

Не прошло и нескольких часов, как эта новость заинтересовала общественность и местные СМИ. Хотели бы поделиться некоторыми публикациями:





Самое главное: где купить уникальный путеводитель?

Приобрести путеводитель можно у нас в офисе за 200 рублей по адресу: Екатеринбург, Белинского 83, 10 этаж, офис «Наш Урал» (режим работы с понедельника по пятницу, с 10 до 19, телефон: +73432782796). Кроме этого путеводителя у нас есть также красивые подарочные книги серии «Урал: Бесконечный драйв», где никакие фотографии мы не заклеиваем и не будем этого делать!

Ждем всех в гости! Поболтаем о тленности бытия,
построим планы покорения Уралом мира!

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar
сначала новые старые популярные
Оскар Угаров
Участник
Оскар Угаров

Если памятники не принадлежат городу, то город имеет право их снести и поставить свои — почти такие же. Нет?
Или, для начала, установить арендную плату за землю под памятниками, превышающую те самые авторские выплаты — центр города всё таки…