Все мы знаем великолепные карты Екатеринбурга от «Дикого Филина». А сейчас у ребят новый великолепный проект. И призываю всех, кто может — поддержать! Наконец-то появиться карта Верхотурья с которой все можно будет найти)))

Рома Дик: «В субботу съездили с коллегами по «Дикому Филину» в Верхотурье. Никита Зеленюк и его коллеги из «СверхМы» решили заняться тем, за что у них болит душа.

Что сказать? 300 км это всё-таки не близко, и в Ганину Яму туристов отвезти куда проще и ближе. А потому туристической привлекательности Верхотурья еще, поверьте, есть к чему стремиться. Непаханое поле!


Но какая там благодать просто не передать словами, такое спокойствие и умиротворение. Почти, как у нас в Мариинске, но немного по другому. Когда мы ездили в Верхотурье несколько лет назад нашим дизайнерским автоклубом, запомнился только Кремль, весьма колоритная пельменная «Флинстоун» и выделяющийся своим неприличным комфортом «Бабинов Дом» на берегу Туры с плэйстейшеном и банькой.


В этот раз нас хлебом-солью (реально, каравай весь не съели — домой увезли!) встретил колоритный гид Ионыч с метлой и в овчине, который показал Верхотурье и всё про него рассказал. Он же сыграл музыкальную тему на колоколах кремлёвской башни. С удивлением узнал, что раньше церквей и храмов в городе было аж полсотни! А трапеза нас ждала прямо в Свято-Покровском женском монастыре. В общем, такой приём восхищает! Спасибо!

Цель поездки в этот раз была этнографическая. Наши ребята уже несколько недель работают над авторской дикофилинской картой Верхотурья, и выезд на объект был запланирован заранее. Много идей фишек и пасхалок мы подметили, многое рассказал Ионыч, какие-то гипотезы мы на месте проверили.

Это краудфандинговый проект, который отважный Никита Зеленюк со своей командой не побоялся запустить в нынешнее зыбкое время. И не зря! За три недели уже собран 31%.
Совершенно не сомневаюсь в успехе этой затеи, но всё же попрошу и вас поддержать проект!
От себя могу добавить, что наша карта Верхотурья станет отличным туристическим сувениром и, хочется верить, хорошим стартовым импульсом для многих других верхотурских начинаний.

https://planeta.ru/campaigns/sverhmy?fbclid=IwAR047lfSDFwwGBQNnpUkQOoXVrxPi0pdoSENwFj9l3GcJtnkL4aRSb5FgXo
Ну и скажу банальность в конце: любите Урал!
Наши глубинки офигенные!!


#верхотурье #урал #дикийфилин #сверхмы»

Фото и текст Ромы Дика.

Интересно? Расскажи друзьям!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments