Проект «Малые города — удивительные достопримечательности 2021» перевалил через экватор. Команда проекта проехала все города Челябинской области, восхитилась дружелюбным приемом в городах Башкортостана. Мы потихоньку разбираем собранные в экспедиции материалы и ждет от жителей малых городов авторские статьи.

Время проведения конкурса: 01 апреля — 15 ноября 2021 года.

А еще мы хотим приобщить к проекту как можно более широкий круг людей, любящих Урал и путешествующих по Уралу. Поэтому начинаем конкурс и продолжаем собирать рассказы, заметки и эссе, посвященные малой родине, от всех желающих принять участие в конкурсе «Малые города — удивительные достопримечательности».

О чем писать?

О достопримечательностях в малых городах и вокруг них. Это могут быть самые разные объекты: гора и дом, река и лес, даже смешная надпись на доме или особенно красивые наличники!

О событиях: приглашайте путешественников со всей России на Ваши фестивали, ярмарки, праздники, Сабантуи, Дни города! Хорошим настроением надо делиться.

О людях: нам интересно все — исторические личности и современники, поэты, художники, военные и учителя. Расскажите о своих земляках — пусть о них узнает весь мир!

Об интересных фактах: исторических, географических, национальных, нам все интересно!

В каких номинациях мы ждем статьи?

Результаты будут подведены в следующих номинациях:

«Фотогенично» (3 места) — красивые места, красивые пейзажи, страшные «заброшки» — описание любой локации или события, где можно сделать классное селфи!

«Конструктивный подход» (3 места) — мы же знаем, что круто  статью написать, но еще круче написать статью-инструкцию: в какое время года лучше поехать, как лучше добраться, где переночевать, что и где поесть (помним, помним, уральскую кухню!), чтобы за тобой ехали толпы восхищенных туристов и говорили: «Вот чувак, вот молодец, все предусмотрел!» В общем, чем больше лайфхаков, тем ближе победа!

«Слово туриста» (3 места) — а вот здесь можно все! И история родного города и края, и программирование будущего, и рассказы о любимом дедушке, и описание самого лучшего подарка, сделанного знакомым ремесленником. Но, лучше, конечно, с конкретикой: явки, адреса, пароли — тьфу, ссылки на соцсети. Турист был -турист ярко рассказал.

«Смотри!» (3 места) — эта номинация особая. У нас на портале — тысячи достопримечательностей, сотни маршрутов. Но мы точно знаем, что описали не все, поэтому ждем описания новых, нам неизвестных достопримечательностей или же комплексных маршрутов.
Остались вопросы? Пишите, звоните, мы обязательно ответим!

Какие призы вас ждут?

Отправить свои работы нам можно до 15 ноября. Победители получат призы! Как вы заметили, в каждой номинации — 3 места. За первое место в каждой номинации отличная толстовка, вот как на этом фото! Алексей не грустный, он из экспедиции не хочет возвращаться!

Дождевики тоже с нашей символикой, приз за второе место. Только мы их еще не скриативили. Дизайнер во всю трудится!

За третье место — футболка! Если вы следите за проектом, то, должно быть, уже видели эти предметы одежды на нашей команде.

Какие города принимают участие в конкурсе?

Пожалуйста, обратите внимание, что принять участие в конкурсе работ «Малые города — удивительные достопримечательности» могут не только жители городов и сел Челябинской области и Башкортостана, через которые проложен маршрут «Нашего Урала». (А также жители ближайших к ним населенных пунктов.), но и путешественники, которые в этих местах бывали и эти города полюбили!

Вот весь список городов проекта «Малые города -удивительные достопримечательности -2021»:

Челябинская область: Пласт, Южноуральск, Касли, Кыштым, Чебаркуль, Верхнеуральск, Верхний Уфалей, Сатка, Катав-Ивановск, Аша.

Башкортостан: Тирлянский, Баймак, Чишмы, Учалы, Агидель, Янаул, Дюртюли, Буздяк, Большеустьикинское, Бирск.

Какие требования к статье?

Не менее 3000 знаков, не менее 3 иллюстраций. Так как мы статьи будем публиковать на портале, присылайте текст в ворд-формате и отдельно фотографии.

ЧТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!  Если фотографии не ВАШИ, то напишите ФИО авторов фотографий, статьи с фотографиями из интернета в конкурсе принять участие не смогут …

Куда присылать статьи?

К нам, на электронную почту: nashural@mail.ru

Ждем ваши статьи, дорогие друзья!

А еще желающие  могут поучаствовать в текущем конкурсе «Путешествия в июне». Призы у этого конкурса нисколько не хуже. Июньский (2021 года) конкурс статей о путешествиях по Уралу и России

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments