3 июня 2018 года Екатеринбургский дайв-центр «Тритон» при поддержке Русского Географического Общества и Исследовательско-экспедиционная группа «След» провели акцию «Чистый водоем» в рамках Международного дня очистки водоемов.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестУже в течении пятнадцати лет дайверы Екатеринбурга под руководством Кондрашина Сергея Германовича проводят эту акцию ставшей традиционной. Вот и в этот раз участники целыми семьями приехали в поселок Рудник Асбест на карьер №1, где и проводится ежегодная акция.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестВот и в этом году более тридцати человек из Екатеринбурга, Богдановича, Снежинска приехали убрать мусор с берегов этого, полюбившегося многим отдыхающим, водоема.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестБерега, окружающий лес и дно водоема очищены от мусора. Дружной компанией и общими усилиями мы собрали около тонны мусора. После завершения уборки, организаторами акции были вручены подарки и благодарные грамоты участникам.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестСамыми молодыми участниками в этом году были — Ситников Рома и Биишов Миша, им по четыре года.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестТак же была определена самая интересная находка, это рыболовная «морда» из нержавеющей сетки найденная инструктором дайв-клуба из Богдановича Алексеем Ермаковым и очки для коррекции зрения поднятые со дна водоема. Акция закончилась традиционным дайверским застольем с домашними пирогами и имбирным чаем.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестВесь собранный мусор был уложен в мешки и вынесен в места для более удобной погрузки и вывоза его на места утилизации.

Акция «Чистый водоем»: поселок Рудник АсбестВ связи с чем у организаторов акции есть большая просьба к директору МУП ЖКХ «Сысертское» Зырянову Александру Михайловичу оказать помощь и направить транспорт для вывоза мусора.

С уважением, Дербышев Владислав!

Интересно? Расскажи друзьям!
avatar