А вот интересная статья о том, как собирать еду в дорогу. Статью написала Светлана Ильина,  человек очень системный. Она ездит в небольшой компании по заброшкам вокруг Москвы и Санкт-Петербурга и публикует удивительные отчеты после этих поездок. А здесь — как собрать еду в дорогу. Лично мне статья оказалась очень полезна. И деньги экономит, кстати. Все очень сохранно и вкусно съедается.

Светлана Ильина: «По просьбам трудящихся про сборы в дорогу провианта. Марина Чеботаева , Наталия Пушкина, Olga Kaportseva — для вас.
1. Термос для чая(кофе с собой не берём) большой, 2 л с насосом, в машине стоит между задними сидениями, носом к середине, зажатый ящиками на фото.
2. Термос маленький, 0,5 с широким горлом, мне под кашу , но можно и без него.
3. Коробка с коробками, идеально пакуется порционная еда. Не берите круглые ланчбоксы, они сжирают даром место.
4. Коробка под все . Там мое детское питание(у меня лечебное питание), там помидоры обязательно в фасовке, сверху уже кладём огурцы на подложках и ещё сверху хлеб.
5. Приборы одноразовые выбирайте не самые хлипкие.
6. На каждого члена экспедиции термос кружка с крышкой на резинке/ непроливайка. Никаких крышек от термоса или одноразовых стаканчиков. Наобливались , наобжигались , купили каждому в подстаканник в машину.
7. Каждому в поездку ручное махровое полотенце: класть на колени вместо скатерти, вытирать руки об углы . Одноразовые не надёжны и только суета с ним. Эти после поездки в стирку , а потом в коробку до следующей поездки.
8. Пакеты под мусор.

А сейчас про еду в дорогу, что мы берем и чего не берем.
Вы потом дополните свое, я чего-нибудь у вас позаимствую.
Следует различать дорогу между городами, и дорогу в глубь мухосрансков к заброшкам. В первом случае у вас АЗС с горячим кофе/чаем, сосисками и туалетом. Во втором случае вы, считай, в походе. И все у вас должно быть свое.

1. Термос 2л — чай, показывала, рассказывала, почему чай.
2. Термос 0,5л — туда я с утра завариваю кашу, мне надо раз в день горячее и жидкое.
Правило 1: намазывать лучше , чем накладывать.
Поэтому у нас в ходу паштеты, мягкие сыры в ванночках и проч. Вместо паштетов хорошо детское питание мясное.
Правило 2: целое лучше резанного.
*Помидоры черри;
*огурцы корнишоны.
*Яйца отварные , с маркировкой С2, они некрупные, точно на два укуса.
*Хлеб в нарезке.
*Сыр, колбаса сырокопченая в нарезке и вакуумной упаковке.
*Огурцы на подложке рядком, плоские место занимают мало. покупаю, мою, снова на подложку упаковываю.
*Помидоры в пластиковой прямоугольной! (избегаем круглых форм) фасовке. Покупаю, мою, снова в фасовку складываю.
*Печенье бисквитное чаще- не крошится.
*Фрукты — яблоки, груши нет(становятся сопливыми быстро), бананы (лучше мини). Ну и там раздолье, у меня ограничение по диете.
*Орехи я нет, мы нет. Но в принципе зубы чесать, если скучно на длинных перегонах. Почему нет? если жкт у вас справляется.
*Кто-то берет заваривать пюре и лапшу ролтон, но мы нет -это отдельный термос с кипятком таскать -перебор, и так себе затея с точки зрения питания.
*Вода.
*У нас еще бережно укутанная холодная кола))
Дополнения от всех:
*питьевые йогурты
*пирожки домашние
*котлеты
*термос с бульоном
*нарезанная морковь
*овощные консервы в стеклянных банках, фасоль всякая, рагу, Пиканта и прочие.
*Детское фруктовое пюре — которое в пакетиках типа Фрутоняни.
*лаваш армянский тонкий.
*Колбаски, не нарезку, а маленькие такие полукопченые.
*сушёные штуки вроде манго, кураги

А вот так выглядит перекус в дороге:

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments