27 августа  портал «НАШ УРАЛ» совместно с Точкой Кипения -Екатеринбург провел конференцию по теме: «Тенденции развития туризма на Урале». Пять спикеров от трех областей Урала поведали участникам мероприятия о самых интересных направлениях в туризме. При этом, были затронуты  варианты активного отдыха,  событийного туризма, а также  гастрономического.

Екатеринбург часто рассматривают как точку для старта при посещении Пермского края, Челябинской области или Башкирии. И это правильно, ведь здесь есть комфортный аэропорт и железнодорожный вокзал, а также  развита сфера гостеприимства. При этом, даже в  самой столице Урала есть что посмотреть…

Богата на достопримечательности и Свердловская область! О  ее туристическом потенциале  и точках притяжения для российских и зарубежных туристов   рассказала Екатерина Иванова — начальник отдела развития туризма и туристской инфраструктуры Министерства инвестиций и развития Свердловской области. 

Но Урал — он же разнообразен! Что же предлагают любознательным туристам наши соседи?

Чтобы ваше пребывание в Пермском крае было незабываемым, вы можете объединить свое путешествие с посещением яркого этнического фестиваля. О том, где узнать о графике мероприятий, рассказала Татьяна Санникова —  руководитель проекта 59 фестивалей/59 региона.

А если вы нуждаетесь в тишине и спокойствии — вам однозначно надо на природу! В Центре развития туризма города Перми вас познакомят  со всеми существующими направлениями — от сплавов до крутых трекингов. Об этом во всех красках рассказал Константин Тиминский — директор ГБУ Пермского края «Центр развития туризма».

Но от Екатеринбурга до Пермского края ехать 7 часов, а вот Челябинская область находится к Екатеринбургу намного ближе. Поэтому гостям из других городов может начать с нее? Тем более, если  есть интерес к истории первобытного человечества.  Однозначно, древний  город Аркаим  подогреет интерес новичка ко  всему региону!

С достопримечательностями Челябинской области нас  познакомила Елена Гусева — начальник отдела развития туризма АНО «Агентство международного сотрудничества Челябинской области», которая рассказала о лучших практиках в туристической сфере Челябинской области.

Но если времени у вас все же  мало, то Висимский заповедник — это то, что  нужно! От Екатеринбурга до него можно доехать на общественном транспорте или на своем автомобиле. Здесь вы узнаете об уникальных растениях и животных, живущих на нашей территории, а также полюбуетесь настоящими Уральскими горами! Но помните: в заповеднике есть определенные правила поведения! Что? Вы не знали, что по заповеднику можно гулять? Михаил Федоров — директор ФГБУ «Висимский государственный заповедник» рассказал нам о правилах поведения в заповедниках, а также о его маршрутах, которые, кстати, под силу будут даже маленьким туристам!

Это первая наша онлайн-конференция и восьмая за год! Во время этих  мероприятий мы говорили и о промышленном туризме, о зимних объектах для отдыха и даже о том, как самостоятельно разрабатывать маршруты! Это мероприятие было таким же «горячим», как и предыдущие! Те, кто не смог присутствовать на прямом эфире, предлагаем познакомиться с записью мероприятия:

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar