Сегодня Всемирный день экскурсовода. Я люблю экскурсоводов всей душой и нежно. Без них можно заблудиться в лесу, в городе, в жизни, в море информации.

С праздником нас всех, и тех, кто ведет, и тех, кого ведут! Пусть будет в жизни больше экскурсий!

А внизу своеобразное поздравление от национального парка «Таганай», фото с его же страницы в фейсбуке.

«5 самых неожиданных вопросов туристов
Для многих национальный парк начинается с экскурсии – по тропе Чёрной скале или в Музей природы. И первыми проводниками в этот удивительный мир становятся гиды. Накануне профессионального праздника те, кто помогает открывать вселенную по имени Таганай, вспомнили, о чём их, бывает, спрашивают.
— что мне будет, если я прямо сейчас начну здесь охотиться? (вопрос от делегации педагогов)
— почему вы не отгоняете медведей от троп? (дама средних лет при рассказе о том, какие животные обитают в национальном парке)
— вы можете гарантировать, что не пойдёт дождь? (молодой человек, уткнувшийся в смартфон)
— почему скала всё-таки – Чёрная? (молодая пара после экскурсии по экотропе)
— правда ли, что на Таганае водятся йети, где их увидеть? (группа живописно обросших парней с рюкзаками).
Находчивость и умение общаться с посетителями любого возраста – такие же обязательные для наших экскурсоводов качества как знание «матчасти» и готовность шагать долгие километры до той или иной достопримечательности.
С праздником вас, друзья! И спасибо вам за то, что делаете свою работу с душой. »

Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar