17 октября  портал “Наш Урал” провел  презентацию книги “Уральская кухня” на английском языке.  Спикерами мероприятия были  Марина Чеботаева – руководитель проекта  “Двигаем Урал в России и в мире” и Наталия Гордеева – преподаватель  спецдисциплин Екатеринбургского торгово-экономического техникума.  А также  был приглашен  уральский кузнец Алексей Потоскуев. Он принес изящные интерьерные вещи, которые стали настоящим украшением мероприятия и привлекали внимание гостей.

Презентация   проходила на территории магазина “Дом книги”, благодаря чему на ней смогли побывать  не только подписчики портала “Наш Урал”, но и посетители магазина, пришедшие за покупкой. Во время  дискуссии рассматривался вопрос: существует ли уральская кухня? Тогда  какие блюда к ней относятся?  Оказывается,  среди  знатоков есть четкое понимание  о кухне Северного и Южного Урала,  но что из себя представляет  кухня Среднего Урала?   Как сказали эксперты, она  представляет собой традиционную  русскую кухню, обыгранную на уральский лад.  Это сложилось исторически, когда русские стали заселять Урал. Они и принесли с собой кулинарные традиции.

В создании книги на английском языке принимали участие представители немецкого консульства. Они занимались переводом текста и даже  сами  экспериментировали с рецептами, выпекая  блины! К слову сказать, ни один блин комом не получился, то есть,  эксперимент удался!

Наталья Гордеева поведала гостям, как проводилась  проверка каждого блюда на  соответствие пропорций и технологию приготовления.  Поэтому с уверенностью можно сказать, что при соблюдении рекомендаций, описанных в книге, вы найдете для себя любимые  блюда “Уральской  кухни” и даже сможете порадовать близких шикарным обедом.

В конце мероприятия среди гостей была проведена  кулинарная викторина. Главным призом стала книга “Уральская кухня” на английском языке.

Среди посетителей были  даже  гости из Японии, которые  приобрели книгу  и  попросили автограф от ее создателей.

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
avatar