10 предприятий Свердловской области направили заявки на участие во «Всероссийском акселераторе по промышленному туризму» Агентства стратегических инициатив и Минпромторга РФ. Компании, вошедшие в программу акселератора, пройдут бесплатное обучение у федеральных экспертов по созданию и продвижению туристического продукта.

Как сообщалось, в ноябре 2020 года Евгений Куйвашев подписал соглашение о развитии промышленного туризма в Свердловской области с Агентством стратегических инициатив, которое разработало методологию для российских регионов.

Заявки на участие от Свердловской области подали: ЕВРАЗ НТМК (Нижний Тагил), ЕВРАЗ Качканарский ГОК (Качканар), ТМК «Северский трубный завод» (Полевской), ТМК «Первоуральский новотрубный завод» (Первоуральск), Уралхиммаш (Екатеринбург), Уральские локомотивы (Верхняя Пышма), Свердловская железная дорога (Екатеринбург), Корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда), Артинский завод (Арти), СМАК (Екатеринбург).

«Свердловские предприятия заявлены под объединяющим хештегом #уралзаводит. Сегодня промышленный туризм на Среднем Урале – это и исторические объекты горнозаводской цивилизации, и действующие современные предприятия. Всего в регионе уже разработано более 50 индустриальных туристских маршрутов. Мы надеемся с помощью экспертов АСИ существенно повысить к ним интерес», – сказала министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Отметим, всего в конкурсе на акселерацию участвуют 73 региона, 1 сентября будут названы компании прошедшие отбор.

Интересно? Расскажи друзьям!
Портал «Наш Урал» - уже больше 10 лет предоставляем проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана.
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments