Второй рабочий день в этом городе наша команда начала с повторной прогулки. Решили в свободном режиме доснять некоторые объекты и сделать традиционную видеосъемку прохода с флагом «Нашего Урала».
С утра пришлось слегка поволноваться
Проблема возникала только с нашим фотографом. Сергей в поисках лучших сюжетов постоянно исчезал в лабиринтах дворов и улиц. Мы могли просто потерять товарища, без которого наши разговоры о посещении города могли бы остаться лишь ничем не подкрепленными словами.


Комбинат поразил размерами объектов и техники
По мере приближения к комбинату мы все более отчетливо могли видеть его производственную площадку. На степных просторах сначала появились очертания цехов «Оренбургских минералов», а вскоре мы наблюдали их уже в непосредственной близости. Увидеть, что происходит внутри, нам не удалось, но со стороны казалось, что огромный комплекс работает, как единое целое.


Только здоровый человек трудится с полной отдачей
Возвратившись в город, мы смогли увидеть уже не производственную деятельность комбината, а процесс оздоровления работников и поддержания ими хорошей физической формы. Сначала наша команда посетила спортивный комплекс, а после осмотрела кабинеты и комнаты отдыха в профилактории.

Покидая территории с ласкающими слух названиями
На выезде мы сфотографировались на фоне стелы с указанием названия города – Ясный – и с чувством исполненного долга выдвинулись в дорогу.
Если говорить о том, что больше всего удивило и порадовало, так это название городов и населенных пунктов в этом районе Оренбуржья. Немного найдется мест на земле, где в одном месте сосредоточены такие романтичные названия, как Ясный, Рассвет, Веселовский, который местные жители называют между собой просто Веселый, Светлый, Лучистый…
Понятно, что такие названия могли давать только настоящие оптимисты. Люди, которые трудились в тяжелейших условиях, но при этом верили в светлое и ясное будущее.



















