Не знаю как вы, а я люблю ходить на экскурсию в ледяные городки. Куда бы меня не занесла работа, я обязательно в каждом городе зимой в ледяной городок загляну: хоть ночью, хоть ранним утром. Эти роскошные ледяшки завораживают.

Конечно, радует и то, что параллельно с ледяным городком, проводится и конкурс ледяных скульптур.

Я не слежу за ситуацией, но мне показалось, что с каждым годом конкурсных скульптур становиться все меньше.

Да и правда, трудно в маленьком пространстве уместить и праздничный базар (не рождественский, нет) но немного еды, перепечи были неплохи, попробовали, да, валенки, варежки, елочные игрушки и так, по мелочам, и горки для больших и маленьких, и конкурсные фигуры, и нарядные елки.

Я считаю, что аналог европейского Рождественского рынка (в Москве же они есть) был бы кстати хотя бы на предпраздничные и праздничные дни. В Европе рынки продолжаются месяц.

Елки в этом году — отличные. Вроде бы и эти модерновые конусы неплохи, но настоящие красавицы-елки ни с чем не сравнить. Пушистые, нарядные, сказочные.


Огорчило то, что второго числа городок закрыли в 22.00. Веселые толпы празднующих, не подозревая подвоха, шли к ледяным воротам и натыкались на суровую охрану. Во многих городах, где я была, городки открыты круглосуточно.

Да, иногда рядом стоит пост полиции, но доступ в городок не закрывают. Иногда городки совсем простенькие: одна –две горки из комковатого снега и пара ледовых фигур.


Судя по информации в прессе, бывают (не в России) городки грандиозные. Для Екатеринбурга это был бы отличный повод привлечения туристов: и российских, и иностранных, китайцев, например.


В Екатеринбурге, хоть и расположен ледовый городок на совсем уж маленьком пятачке, где тесно при большом скоплении народу, в городке нашем всегда нарядно: как-то наши умельцы научились в ледяные глыбы монтировать свет и поэтому лед сверкает, светиться разными огоньками.

Но тесно. Маленьких детишек запросто можно потерять.

Фото Александра Еж Осипова.

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
avatar