Не знаю как вы, а я люблю ходить на экскурсию в ледяные городки. Куда бы меня не занесла работа, я обязательно в каждом городе зимой в ледяной городок загляну: хоть ночью, хоть ранним утром. Эти роскошные ледяшки завораживают.

Конечно, радует и то, что параллельно с ледяным городком, проводится и конкурс ледяных скульптур.

Я не слежу за ситуацией, но мне показалось, что с каждым годом конкурсных скульптур становиться все меньше.

Да и правда, трудно в маленьком пространстве уместить и праздничный базар (не рождественский, нет) но немного еды, перепечи были неплохи, попробовали, да, валенки, варежки, елочные игрушки и так, по мелочам, и горки для больших и маленьких, и конкурсные фигуры, и нарядные елки.

Я считаю, что аналог европейского Рождественского рынка (в Москве же они есть) был бы кстати хотя бы на предпраздничные и праздничные дни. В Европе рынки продолжаются месяц.

Елки в этом году — отличные. Вроде бы и эти модерновые конусы неплохи, но настоящие красавицы-елки ни с чем не сравнить. Пушистые, нарядные, сказочные.


Огорчило то, что второго числа городок закрыли в 22.00. Веселые толпы празднующих, не подозревая подвоха, шли к ледяным воротам и натыкались на суровую охрану. Во многих городах, где я была, городки открыты круглосуточно.

Да, иногда рядом стоит пост полиции, но доступ в городок не закрывают. Иногда городки совсем простенькие: одна –две горки из комковатого снега и пара ледовых фигур.


Судя по информации в прессе, бывают (не в России) городки грандиозные. Для Екатеринбурга это был бы отличный повод привлечения туристов: и российских, и иностранных, китайцев, например.


В Екатеринбурге, хоть и расположен ледовый городок на совсем уж маленьком пятачке, где тесно при большом скоплении народу, в городке нашем всегда нарядно: как-то наши умельцы научились в ледяные глыбы монтировать свет и поэтому лед сверкает, светиться разными огоньками.

Но тесно. Маленьких детишек запросто можно потерять.

Фото Александра Еж Осипова.

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments