Национальный парк «Койгородский» — самый крупный сохранившийся к настоящему времени массив не затронутых антропогенным воздействием девственных южнотаежных лесов в Европе. 56700 га — общая площадь парка. Парк стал третьей заповедной территорией в республике Коми. Он совсем молодой и пока почти все разделы парка находятся в разработке.

В парке уникальная природа. Здесь сохраняется естественное биоразнообразие, встречаются более 100 редких видов растений и животных, занесенных в Красные книги Российской Федерации и Республики Коми.

Типы ландшафтов дают право назвать данную территорию как эталонную для научных исследований.

Ксения Стец «А кто это сегодня наш именниник??? Национальный парк «Койгородский» именниник!!!
Ровно 1 год назад, 7 декабря 2019 года, малонарушенный старовозрастной лес площадью в десятки тысяч гектаров стал национальный парком «Койгородский». Он расположился на землях Койгородского и Прилузского района республики Коми, сохранился европейский север России, на котором произрастает около 100 охраняемых растений, обитают более 20 видов животных, занесенных в Красные книги России и Республики Коми.


За этот короткий срок было столько сделано! Пришли первые сотрудники. Уже сегодня вы сидите в уютном офисе, который вскоре будут посещать гости и туристы. Госинспектора провели работы по благоустройству территории — установили первые противопожарные аншлаги, разместили искусственные гнездовья для птиц, проведены лесопатологические обследования. Отдел экопросвещения стал активно знакомить с парком местное население, разработали и провели экоуроки для школьников, организовали первые выставки и выпустили свой первый буклет.
Дорогие коллеги! Мы поздравляем вас с днем рождения! Мы желаем процветания парку, и чтобы животные, птицы, насекомые и растения в нем жили в безопасности. Пускай ваш благородный труд приносит только удовольствие, а все невзгоды и проблемы обходили стороной. Пусть вас окружают только те люди, которые, как и вы, стремятся оберегать природу.
С днем рождения, Койгородский!!!»

Фото и текст Ксении Стец, взято из открытых источников.

https://koygorodskiy.ru/Istoriya-parka

 

Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments