Если у голубцов все неясно, то в «Модерато», напротив, все ясно — высоко профессионально и вкусно. Пока в «Модерато» Вы не можете заказать курс обучения умению готовить уральскую кухню (очень жаль), но вот заказать отличный мастер-класс по приготовлению 4-х видов пельменей — вполне!
Мы обучили наших немецких коллег этому очень нужному в России навыку, и все были счастливы — и русские, и немецкие сотрудники, приехавшие навестить российский офис ЭнвироХеми ГмбХ. Бок о бок лепили пельмени координатор проекта и финансовый директор всей корпорации, наша красавица — секретарь Евгения и лучший немецкий продавец Штефан…
Ну и что, что сочни у кого-то получились квадратные, а размер пельменя у некоторых превышал нормальный русский пирожок, зато все и повеселились от души, и наелись от пуза. Да, для худеющих данное мероприятие не особенно подходит… Хотя. Часть немецких коллег, ведущих особенно активно ЗОЖ, после ужина до отеля пошли пешочком (более 5 км), и я к ним тоже присоединилась.
Хозяйка прекрасного «Модерато» Юлия Мельник представила на суд зрителей голубцы классические. А мы же помним, что в каждой уральской семье во времена СССР голубцы были праздничным блюдом.

Мы на Урале очень много едим риса, это крахмальный питательный продукт — то, что нужно для нашего рациона, да и хлеб к голубцам не нужен, рис вполне его заменяет. Это уже чуть-чуть мной доработанный рецепт. Несмотря на обилие соуса, наши уральские гости очень любят сдобрить голубцы и майонезом.
Уральские голубцы: ингредиенты (3-4 порции)
| Капуста — 1 небольшой кочан Болгарский перец — 150 гр Морковь — 150 гр Лук репчатый — 150 гр + 300 гр в фарш Чеснок — 2 зубчика |
Масло сливочное — 50 гр Рис круглозерный — 30 гр Сметана — 200 гр Томаты — 200 гр Фарш свинина-говядина по 400 гр |
Уральские голубцы: как приготовить?
Шаг 1. С крепкого, ровного кочана убираем поврежденные и верхние листья; вырезаем кочерыжку, разминаем кочан руками, для того чтобы листья разошлись и кладем в кипящую воду на 10-15 минут. Охлаждаем кочан, разбираем на листья, срезаем стебли, отбиваем плоским молотком, чтобы листья можно было сворачивать, не сломав.

Шаг 3. Соединяем рубленный (или прокрученный на мясорубке) свининой и говяжий фарш и 300 гр репчатого лука, рубленного в крошку.
Шаг 4. Вымытый в одной воде рис отвариваем до полуготовности, охлаждаем и добавляем в фарш, разбавив полученную массу 50 мл теплой воды, по вкусу — соль и перец. Тщательно вымешиваем до однородной консистенции.





Телефон: +7 (343) 278-76-74; +7922121044
Сайт: www.moderato-sv.ru

















