Ресторан «26/28» можно безусловно отнести к тем немногочисленным заведениям, где можно попробовать уральскую кухню в столице Урала, в Екатеринбурге. Возможно, кому-то понадобится гастрономический проводник, чтобы объяснить, почему же в этом заведении готовят уральскую кухню и официант вам обязательно объяснит, но я назову три безусловных признака уральской кухни: приготовлено уральскими поварами, приготовлено на базе аутентичных рецептов и приготовлено из местных продуктов (в основном).

История моих взаимоотношений с этим заведением долгая. Почти сразу после открытия мы пришли с немецким коллегой поужинать и все от еды остались в восторге: было все вкусно, с местным колоритом, и из местных продуктов. Красиво работали повара, официанты. Потом, долгое время, как-то не было дороги в этот ресторан. Осенью проект покинул Владимир Олькиницкий, и у меня появились опасения, что вместе с шефом ушла из ресторана и уральская кухня.

Поэтому мы, когда возникла очередная необходимость вести разборчивого гостя в ресторан, в общем-то не особенно хотели рисковать, но гость за год не забыл ощущения от высокой уральской и хотел именно в «26/28». Мы поспрашивали окружение, нам сказали: «Даже лучше стало», и мы снова оказались в этом милом месте между двух домов.

Да, отлично работают официанты: разговорчивые, дружелюбные, знающие.

Да, еда — вкусная. Мне казалось — ну что можно сделать особого из морковки, а нет, и из уральской морковки можно сделать гастрономический шедевр. И у меня сложилось ощущение, что от еды, съеденной в ресторане «26/28» в крови человека накапливается высокая концентрация дофаминов и ты становишься значительно счастливее, чем до обеда/ужина.

Ресторан «26/28»Еда сытная. Кажется, что порции небольшие, но из-за того, что еда очень вкусная и ты, вдруг, начинаешь еду смаковать и есть медленно-медленно, то наедаешься основательно. Обеда из четырех блюд более чем достаточно на долгую трех часовую беседу. При заказе в офис всегда одно блюдо оставалось на ужин из-за невозможности съесть все за обед.

Да, отличная подача: каждому блюду и напитку — подходящая посуда.

Ресторан «26/28»Да, отличная карта напитков, в том числе очень хорошие российские вина.

Да, демократичная цена. Особенно когда сравниваешь с ценами других ресторанов города. У нас на человека выходит до 1000 рублей без напитков, до 2000 рублей со спиртным.

Еда здоровая. Как ни странно, нет ощущения тяжести и жирности. Все удивительно гармонично. Что порадовало — в меню оказались и устрицы с Дальнего Востока, казалось бы, где Урал и где море, но все-таки, мы живем в бескрайней России и попробовать качественный продукт от дальних соседей — не грех.

Из недостатков — не очень много места и сквозняки.

Чтобы еще хотелось заметить — доставка еды на дом. Честно скажем, мне очень захотелось этой вкусной еды дома и в офисе. И эксперимент оказался удачным. При заказе тебя честно предупреждают, что часть блюд при транспортировке теряет свои качества, поэтому дома никак не получится насладиться некоторыми десертами и рибаем, например, но суп — в этом славном и стильном стаканчике не только остается горячим, но и невообразимо вкусным!

Что говорить, повар самым простым лисичкам придал абсолютно волшебный вкус и даже один мой приятель, который принципиально грибы не ест (я так подозреваю, одна из его подруг пообещала отравить прошедшую любовь грибами) — слопал все за милую душу. Конечно, в результате этой публикации я рискую потерять это преимущество, но природная честность не позволяет солгать — заказ привозят очень быстро. И очень стильные коробочки-вилочки. Очень продумано.

Ресторан «26/28» Ресторан «26/28»

Где все это великолепие?

Ресторан «26/28»
Адрес: г. Екатеринбург, пр-кт Ленина, 26/28
Телефон: +7 (343) 222-19-05
Сайт: http://26-28.ru

Человек, когда вкусно поест, всегда добрый. А меня в последний понедельник реально вкусно накормили в «26/28». Поэтому я решила сделать этот подарок ресторану уральской кухни (думали, не дождетесь, но я утверждаю — да, уральской кухни) ресторану «26/28». Мы разместили данную статью в разделе «Уральская кухня» на портале «Наш Урал» совершенно бесплатно.

Для тех, кто считает, что в их заведениях также присутствуют блюда уральской кухни, мы предлагаем совершенно сумасшедшее предложение — всего 1000 рублей в месяц за размещение информации о ресторане/кафе на портале «Наш Урал». Более подробно информацию о рекламе смотреть здесь.

Интересно? Расскажи друзьям!
Марина Чеботаева
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 7 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум 3 книги. Кому интересно - присоединяйтесь!