Где еще можно попробовать печенье, приготовленное «первой леди»? Только в Ельцин-Центре? Конечно нет! По этому рецепту пекут печенье во многих семьях России. Но если вы хотите попробовать печенье, испеченное поварами, которых научила рецепту жена первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина — тогда вам только в Ельцин-Центр. Кстати, там же можно и попробовать черемуховый торт.

Творожное печенье Наины ЕльцинойНаверное, это самое известное печенье Советского Союза, потому что этот рецепт как раз из того времени, когда у обычной уральской семьи выбор продуктов был небольшой, а порадовать детей и домашних сладостями очень хотелось. Продукты для этого печенья нужны самые обычные, а печенье получалось очень вкусным. Рецепт печенья стал широко известен после того, как о нем рассказала жена Первого Президента России Бориса Николаевича Ельцина.

Сегодня печенье можно попробовать во многих кафе и ресторанах Урала, но лучше все-таки испечь дома самим!

Ингредиенты на 4 порции

  • 250 гр. маргарина «Пышка»
  • 250 гр. творога (жирность 18%)
  • 300 гр. пшеничной муки высшего сорта
  • 5 гр. – 1 чайная ложка соды без верха (погасить лимонным соком)

Как приготовить?

Шаг 1. Творог и маргарин тщательно протереть через сито.
Шаг 2. В протертую смесь добавить просеянную муку и соду, гашеную лимонным соком.
Шаг 3. Смесь собрать в ком и обмять руками до однородной массы. Тесто не должно быть особенно тугим и плотным.
Шаг 4. Полученную массу разделить на 28 шариков. Они должны быть примерно одинаковыми по размеру.
Шаг 5. На блюдо рассыпать один или полтора стакана сахара для обмакивания печенья.
Шаг 6. Каждый шарик размять рукой в небольшую лепешку (диаметром около 5 см.) и обмакнуть одной стороной в сахар.
Шаг 7. Сложить лепешку пополам сахарной стороной внутрь, получиться половинка круга.
Шаг 8. Обмакнуть одну половинку сложенной лепешки снова в сахар и сложить пополам сахарной стороной внутрь (получится четверть круга).
Шаг 9. Приготовленное печенье чистой стороной четвертинки (без сахара) положить на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 10. Выпекать печенье в духовке (лучше с конвектором) 13-15 минут при температуре 170 градусов до слегка золотистого цвета.

Подавать печенье к чаю, какао. Можно запивать молоком. Печенье вкуснее сразу после приготовления! Приятного аппетита!

Ельцин Центр
Адрес: Россия, Свердловская область, Екатеринбург, улица Бориса Ельцина, 3
Телефон: +7 909 006-70-70, +7 343 312-43-43
Сайт: yeltsin.ru
Открыто ежедневно 10:00–21:00
Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments