Тот, кто много летает, меня поймет. Как важно в нашей перелетной жизни иметь рядом с аэропортом отличный отель. Чтобы пять минут, и ты уже сбрасываешь тяжелые ботинки или легкие туфли, и блаженно напяливаешь на уставшие от полета ноги гостиничные тапочки. Еще важнее, если в хорошем отеле есть отличный ресторан. Ну а уж когда в отличном отеле — отличный ресторан… В общем, Екатеринбургу и Кольцово дико повезло, что у нас есть Анжело с его великолепной командой.
Я была в этом отеле несколько раз: и на мероприятиях, и на обедах, и даже, дожидаясь отложенного рейса, ночевала. И мне все время хотелось сказать слова благодарности руководству великолепной команде отеля. Наконец-то случай предоставился и ко мне обратились сотрудники отеля, предлагая свой отель, как полигон для испытания уральской кухни. Честно скажем, в близи, при тесном взаимодействии, все оказалось гораздо лучше, чем на расстоянии. Спасибо генеральному менеджеру отеля Ольге Акимовой! Мы сначала провели в ресторане мастер-класс для уральских бизнесменов. Я думала, что мы будем учить наших Партнеров, ведь за спиной 10 мастер-классов в самых разных ресторанах Екатеринбурга. Но нет, училась я! Так тщательно было все сделано, разложено по баночкам, тарелочкам, разлито по бутылочкам, так качественно была подготовлена площадка не только для самого мастер-класса, но и для небольшого круглого стола.
Праздничная атмосфера начиналась с приветственного напитка — наливочки, настоечки и морсы на выбор, и все время поддерживалась дружелюбными официантами и другими сотрудниками ресторана. Ольга Акимова весь мастер-класс была с нами.
Для книги «Уральская кухня» отель Анжело выбрал вырезку северного оленя с медово-кофейной морковью и тыквенно-яблочным соусом.
Вырезка северного оленя по-уральски
Уральская кухня славится своими дарами леса и дичью. Блюдо родилось в совместном творчестве с одним из гостей нашего отеля. Он привез тушу северного оленя и попросил сделать фирменное блюдо на свой юбилей. Мы взяли традиционный рецепт приготовления оленины. Дополнили блюдо классическими пюре из уральских овощей и ягод. Их готовили еще наши бабушки. И внесли небольшие современные штрихи во вкус и подачу. Над блюдом «колдовали» более 12 часов. Но ожидание стоило свеч. Гости юбиляра были в полном восторге. Да, уральская кухня требует терпения. Но она умеет вкусно удивлять!
Ингредиенты
Морковь медово-кофейная:
Морковь молодая – 70 г Яблочный крем: Яблоки уральские – 95 г |
Мясо: Вырезка северного оленя – 200 г Маринад к мясу: Тыквенное пюре: |
Как приготовить?
Шаг 1. Приготовьте маринад для мяса. Смешайте еловые шишки и ветки, розмарин, чеснок, ягоды морошки, можжевеловую ягоду и масло. Маринуйте мясо северного оленя в течение 12 часов. Лучше оставить на ночь.
Шаг 2. Приготовьте гарнир. Очищенную морковь смешайте с кофейными зернами, медом и морковным соком и плотно запакуйте. Идеальный вариант – вакуум. Далее томите в духовке при низкой температуре 80 градусов в течение 4 часов.
Шаг 3. Приготовьте овощной и фруктовый соусы.
Тыквенное пюре. Тыкву очистите от кожуры, нарежьте на кусочки. Затем варите в тыквенном соке до готовности. Когда тыква станет очень мягкой, пробейте ее в блендере до однородной массы, доведите до вкуса при помощи меда, коньяка и соли.
Яблочный крем. Яблоки очистите от кожуры, запеките в духовке при температуре 150 градусов примерно 30 минут. Пробейте яблоки в блендере до однородной массы, добавьте в пюре белое вино, сахар, уксус и сок лимона.
Шаг 4. Приготовьте мясо. Обжарьте вырезку северного оленя на гриле до прожарки средней степени по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 5. Украсьте блюдо. Оленину, медово-кофейную морковь, яблочный крем и тыквенное пюре выложите на тарелку, украсьте ягодами морошки, клюквы, веточками ели и кедровыми орехами.
Телефон: +7 (343) 272 65 55,
Сайт: www.angelo-ekaterinburg.ru
Электронная почта: info@angelo-ekaterinburg.ru