Груздянка в Парке СказовВ смешанных и хвойных лесах нашего края всегда было много самых разных грибов. Умение собирать грибы — навык, который передавался на Урале из поколения в поколение.

Умение хозяйки готовить разные блюда с использованием грибов и заготовка грибов на зиму позволяла разнообразить скудный зимний стол большой уральской семьи.

Груздянка — очень простое и очень вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовилось из свежесобранных грибов. Особый аромат дарили грузди, одни из самых любимых грибов уральцев.

Груздянка: ингредиенты

  • Грузди сухие, белые грибы, маслята, подберёзовики, рыжики (на «глазок»). Можно заменить свежие грибы грибами заготовленными.
  • Картофель — 3-4 средних картофелины
  • Морковь — 1-2
  • Лук, зелень по вкусу
  • Сметана по вкусу

Груздянка в Парке СказовГруздянка: как приготовить?

Шаг 1. Грибы чистим от мусора, моем и нарезаем порционными кусочками.
Грузди, чтобы не было горечи, замачиваем на сутки, пару раз меняя воду.
Шаг 2. Лук и мрковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 3. Картофель чистим и нарезаем кубиками размером 1*1 см примерно.
Шаг 4. В чугунок наливаем (желательно горячую) воду.
Шаг 5. Кладём все ингредиенты в чугунок и отправляем в протопленную печь.
Шаг 6. Оставляем томиться в печи на 40-50 минут.
Шаг 7. Разливаем по тарелкам и добавляем сметану и зелень по вкусу.

Груздянка в Парке Сказов

Парк Сказов
Адрес: Свердловская область, п. Арамиль, ул. Парк Сказов 1
Время работы: с 10.00 до 19.00
Телефон: +7 (343) 372-06-03
Сайт: www.parkskazov.ru
Электронная почта: mail@parkskazov.ru
Интересно? Расскажи друзьям!
Мне нравится жить, работать, общаться с самыми разными людьми, выстраивать отношения, строить планы. У меня есть замечательная работа: мы занимаемся очисткой сточных вод и делаем воду на этой Планете чище. Ещё мне нравится быть директором: это не только развитие бизнеса, но и развитие людей. Я люблю улучшать жизнь вокруг себя. У меня есть замечательное хобби: проект "Двигаем Урал в России и в мире!" Сегодня он состоит из 15 книг на русском, английском, немецком и китайском языках. Будет еще минимум пара книг. Кому интересно - присоединяйтесь!
Подписаться
Notify of

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments