В смешанных и хвойных лесах нашего края всегда было много самых разных грибов. Умение собирать грибы — навык, который передавался на Урале из поколения в поколение.
Умение хозяйки готовить разные блюда с использованием грибов и заготовка грибов на зиму позволяла разнообразить скудный зимний стол большой уральской семьи.
Груздянка — очень простое и очень вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовилось из свежесобранных грибов. Особый аромат дарили грузди, одни из самых любимых грибов уральцев.
Груздянка: ингредиенты
- Грузди сухие, белые грибы, маслята, подберёзовики, рыжики (на «глазок»). Можно заменить свежие грибы грибами заготовленными.
- Картофель — 3-4 средних картофелины
- Морковь — 1-2
- Лук, зелень по вкусу
- Сметана по вкусу
Груздянка: как приготовить?
Шаг 1. Грибы чистим от мусора, моем и нарезаем порционными кусочками.
Грузди, чтобы не было горечи, замачиваем на сутки, пару раз меняя воду.
Шаг 2. Лук и мрковь мелко шинкуем и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 3. Картофель чистим и нарезаем кубиками размером 1*1 см примерно.
Шаг 4. В чугунок наливаем (желательно горячую) воду.
Шаг 5. Кладём все ингредиенты в чугунок и отправляем в протопленную печь.
Шаг 6. Оставляем томиться в печи на 40-50 минут.
Шаг 7. Разливаем по тарелкам и добавляем сметану и зелень по вкусу.
Время работы: с 10.00 до 19.00
Телефон: +7 (343) 372-06-03
Сайт: www.parkskazov.ru
Электронная почта: mail@parkskazov.ru