Несмотря на значительный опыт проведения мастер-классов по уральской кухне для политиков, консулов и их жен, журналистов и блогеров, бизнесменов и бизнес-леди, проводить мастер-класс для представителей самой, пожалуй, модной и высокотехнологичной отрасли, такой как IT-технологии, было волнительно! И, кстати, это был первый и единственный мастер-класс, на котором гости – ведущие программисты банковского сектора УрФО – ни разу не ставили под сомнение вопрос о существовании уральской кухни))
Мастера по организации корпоративных мероприятий знают, как сложно сейчас чем-то удивить партнеров. С одной стороны, классический вариант с рестораном, едой и музыкой подходит всем, но запомнится ли это надолго? К счастью, есть смелые первопроходцы, креативно мыслящие и быстро принимающие решения, такие как ЗАО «ЦЕНТР ФИНАНСОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ». Именно для их партнёров мы провели мастер-класс по уральской кухне.
Формат проведения мероприятия оставался до последнего в секрете, но, честное слово, никто из гостей не испугался, когда всем выдали фартуки, разделочные доски, ножи и миски. Яркий и щедро дарящий свои профессиональные тайны шеф-повар, душевные разговоры о блюдах уральской кухни, презентация превосходного календаря «с перчинкой», изданного к 25-летнему юбилею ЗАО «ЦФТ», вручение книги «Уральская кухня: 52 оригинальных рецепта» – всё прошло на одном дыхании!
Дегустация на выбор нескольких видов фирменных уральских напитков на смородине, брусничке, облепихе, вишне, малине. Ароматная кедровочка и терпкая хреновуха. Оригинальные и идеально подходящие к напиткам закуски – гусиный паштет с облепиховым конфитюром, мясо с черной солью, брускетта с телячьей щековиной и луковым конфитюром. А на горячее – хвосты и щеки говяжьи с перловой кашей и грибница на яйце с пшеном. И, конечно, десерт – домашняя халва с брусникой, морковный фондан с облепихой, чай на травах. Это было прекрасно!!!