Мастер-класс по уральской кухне — всегда маленький спектакль или , как сейчас модно говорить, интерактивное шоу. Это не только — «приготовить и съесть». Сначала идут закуски и наливочки. В этот раз мы пробовали можжевеловую, черносмородиновую и брусничную, закусывая копченым мясом северного оленя, паштетом из лося и холодным мясом бычка.

Мастер-класс для немецких друзейИ тут же поговорили с шеф-поваром и не нашли, каким словом назвать брускетту? Да, представление начинается с небольшой лекции шеф-повара, у которого есть отличная возможность представить заведение с лучшей стороны. Чем обоятельнее шеф, чем лучше он умеет говорить — тем лучше, но, в случае чего, мы подстрахуем. После того, как попробовали наливочек и закуски, идем готовить.

Мастер-класс для немецких друзейТут даже самые скептически настроенные мужчины, которые никогда не заходят на кухню готовить, уже смирились со своей участью на ближайшие пару часов и с любопытством ждут мастер-класса. И теперь очень важно, чтобы было время —
и не очень короткое, порезать, построгать, помешать , пораскатывать…

Мастер-класс для немецких друзейВ этот раз мы готовили перепечину с судаком. И Шеф был на высоте — мы и тесто помяли, и лук с рыбой порезали, и специальному защипу научились!

Мастер-класс для немецких друзейИ Шеф красиво рассказал и про историю перепечины, и про русскую печь, и про ржанное тесто. После того, как перепечину отправили в духовку, нам предложили щи. И снова — традиции уральского (русского) стола, всякие байки о супах, под суп и водочка подоспела…

Мастер-класс для немецких друзейЕсли гости любопытные, то за беседой, как у нас, время прошло незаметно и перепечину на стол принесли. Под основное блюдо нам предложили красное вино — и снова история российского виноделия. Да, винограда на Урале нет, но тут мы и поговорили, какая Россия у нас большая.

Мастер-класс для немецких друзейИ хотя все были сыты, от уральского десерта никто не отказался — и снова разговоры, теперь уже про черемуху и традиционные русские сладости. Так как участниками мастер-класса были немцы, то мы еще и поговорили о сходстве и различиях уральской и немецких традиций.

Мастер-класс для немецких друзейЕще мы гостям обязательно дарим книгу «Уральская кухня» — а это опять разговоры и общение. Поэтому мастер-класс про уральскую кухню, это даже не про еду, это про теплое и насыщенное общение, а если в гостях иностранцы — маленький экскурс в уральскую действительность и уральский менталитет. Или мы не уральцы?

Мастер-класс для немецких друзейЗаказать корпоративный мастер-класс можно по телефону +79222086467 (Алия)

Интересно? Расскажи друзьям!
Автор фотографийАндрей Копырин
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments