Живой квас — самый уральский напиток. Он же самый полезный! Квас прекрасно утоляет жажду, а приготовленный правильным образом еще и лечит. Недаром во время войны живой квас называли госпитальным. Его прописывали раненным бойцам в качестве лекарства.

Наверное, поэтому моя бабушка, фронтовая медсестра Мария Степановна, делала квас сама, хранила в сенях и потчевала им своих многочисленных зятьев и внуков. Родом она из деревни Осиновки Невьянского района, поэтому квас по ее рецепту самый уральский. Мы с супругой решили запустить производство живого кваса «Емеля» по старинным уральским рецептам.

IMG_3515
IMG_3566
IMG_3539
IMG_3520
Интересно? Расскажи друзьям!
Фото аватара
Марина Чеботаева – вдохновитель и генератор идей проектов «Двигаем Урал в России и в мире», «Малые города – удивительные достопримечательности», мобильное приложение «Куда». Я не люблю длинные пешие походы, и если можно добраться на машине до подножия горы, то я обязательно поеду на машине: так я выигрываю время. Часто путешествую с семьей, готова ездить в интересные командировки. Предпочитаю красивую природу, уникальные объекты и яркие туристические города. Место проживания: родилась, живу на Урале, в городе Екатеринбурге Сколько лет путешествую? Я путешествую уже более 30-ти лет, все началось в школе, родители у меня любили лес и горы. Потом был перерыв. Как ни странно, снова я начала путешествовать в основном за границу. Объехала более 55 стран, в плане еще 35. В 2006 вдруг открыла для себя Урал. Была в 30 регионах, хочу посетить все. Какой вид путешествий предпочитаю? Я предпочитаю самолет, поезд, часто езжу по работе. Люблю ехать далеко на машине. Люблю событийный туризм. Как часто путешествую? Практически каждую неделю я куда-нибудь еду. Ежегодно посещаю новые страны. Люблю летать в командировки! Любимый регион в России и в мире: в России люблю Урал и Калининград. Заветная мечта путешественника: хочу побывать на Северном полюсе.
Подписаться
Notify of
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments