Войлочные маки и деревянные ангелочки, трогательные свечки и милые войлочные шапочки, тряпичные куклы, игрушечные домики… Глаза разбегаются, и тебя неожиданно уносит в детство… У этих подарков с Урала — особый статус. Они все отличаются некоторой трогательной неправильностью и обезоруживающей наивностью. А все потому, что их изготовили люди, нуждающиеся в особой помощи и сопровождении.

Социальный проект «Благое дело» был организован в 2005 году в г. о. Верх-Нейвинский группой выпускников Международного семинара по лечебной педагогике и социальной терапии г. Ярна (Швеция), который работал в г. Екатеринбурге с 2001 по 2004 год. С момента образования и по сей день проект возглавляет Вера Игоревна Симакова, которая не только умело руководит дружной командой, но и выстраивает отношения на самых высоких уровнях власти, решая непростые вопросы финансирования и развития организации.

blagoe-delo02

Социальный проект, не имеющий аналогов в Уральском регионе, объединяет команду специалистов, которые занимаются социализацией и реабилитацией людей, нуждающихся в особой помощи и сопровождении.

Миссия АНО НПСПО «Благое дело» — достойная жизнь инвалидов в обществе: «Равенство в правах, братство в труде, свобода в творчестве».

blagoe-delo03

Почему необходимо приобрести для себя и в подарок сувениры, сделанные в мастерских «Благого дела»?

Мастерскими руководят профессионалы, которые занимаются не только реабилитацией людей, нуждающихся в особой помощи и сопровождении, но и дают каждому возможность поверить в свои силы, приобрести трудовые навыки и почувствовать свою нужность.

blagoe-delo04

В шести художественно-ремесленных мастерских мастеровые люди изготавливают сувениры только из натуральных материалов: дерева, глины, воска, хлопка и шерсти.

blagoe-delo05

Оригинальность и нестандартный подход к материалу и дизайну, мастерство рук и теплота человеческих сердец помогают получить в итоге уникальные изделия.

blagoe-delo06

Вера Симакова: «Когда люди приходят к нам, они находятся в состоянии либо глубокой депрессии, либо агрессии, потому что их не понимают, они не могут выразить себя каким-то образом. Когда социально что-то можешь сделать, тогда нет ни агрессии, ни депрессии, потому что я нужен, меня видят, я часть чего-то общего».

Контакты АНО НПСПО «Благое дело»:

Благое Дело