У нас на портале — огромное количество самых разных версий гибели группы Дятлова. Еще одну предоставил Вениамин Молчанов:

«И снова я совершил ошибку при расследовании происшествия с группой Дятлова! Моя версия, которую я ранее высказывал, не совсем верна. Верна, но не совсем. Причиной гибели группы Дятлова, утверждал я, был взрыв вакуумной бомбы. Но теперь я утверждаю следующее: причиной гибели был «Чёрный Туман». В принципе, что вакуумная бомба, что «Чёрный Туман» — одно и то же. Разница только в методе распыления взрывчатого аэрозоля.

Проект «Чёрный Туман» начали разрабатывать немецкие конструкторы в 1944 году. Для борьбы с бомбардировщиками. Суть такова:

На пути следования вражеских бомбардировщиков распыляется с самолётов горюче-взрывчатая смесь. И когда в это облако влетает армада бомбардировщиков, смесь поджигается, и бомбардировщики сгорают.

Но этот проект так и не был осуществлён. Оказалось, что гораздо эффективнее бороться с бомбардировщиками — это старым методом: с помощью истребителей, чем с помощью горюче-взрывчатых облаков аэрозолей. Проект «Чёрный Туман» был закрыт.

Но после войны этим проектом заинтересовались СССР и США. Советские и американские конструкторы продолжили дело немецких конструкторов и в результате была создана вакуумная бомба! В конце 60-х годов она была создана.

Вакуумная бомба отличается от «Чёрного Тумана» вот чем: распыление аэрозоля идёт из бомбы, а не с самолёта. То есть, самолёт не распыляет аэрозоль, а сбрасывает бомбу, а уже из бомбы распыляется аэрозоль. Вот и всё отличие.

А испытания взрывчатых веществ для создания аэрозолей происходили в СССР на северном Урале, в районе горы Отортен. И на этот испытательный полигон и забрели туристы группы Дятлова! Нет, скорее всего, этот полигон не был на пути следования группы туристов. Он был где-то в стороне, наверное. Или дальше, то есть ещё севернее горы Отортен. Но почему туристы пошли туда? Объяснить можно по-разному. Даже три варианта объяснения могут быть. Вариант первый: да просто из любопытства они зашли туда.

Дело в том, что взрывы этих облаков аэрозолей очень эффектно выглядят: в небе вспыхивают гигантские огненные шары размером метров… ну, я не знаю точно, но метров 20 и больше, наверное. Ну, облако, понимаете? Оно, может быть, размером с 5-этажный дом! И вот туристов это заинтересовало. Они решили узнать, что это там такое вспыхивает? Пошли. И их убило взрывом.

Вариант второй: Дятлов и не собирался посещать то место, где вспыхивают огненные шары. Но туда хотел идти Золотарёв! Он именно потому и напросился в группу Дятлова, что знал: они пойдут к Отортену. А Золотарёв давно уже знал: у Отортена какие-то огненные шары летают. И он решил выяснить, что это такое. И даже своим приятелям похвалился: скоро он пойдёт в поход, который принесёт ему мировую славу! И когда группа приблизилась к Отортену, Золотарёв решил сходить туда, где летают огненные шары. В одиночку. Но с ним напросились идти ещё несколько человек. Дубинина, Тибо-Бриньоль и ещё, возможно, Слободин. Первых троих убило взрывом, а Слободина травмировало.

И третий вариант: Золотарёв был… иностранным шпионом. И ему дали задание: сфотографировать эти военные испытания, которые у Отортена проводятся. Он туда пошёл фотографировать, а с ним напросились ещё трое. Золотарёва и двоих убило, а Слободина травмировало.

Кстати, за рубежом гуляет 11 фото, которые будто бы сделал Золотарёв. И на двух их них явно взрыв облака аэрозоля. Вот взгляните:

На фото 3 и 4 — огненные шары. Похоже на взрыв облака аэрозоля. На фото 1 тоже, вероятно, взрыв. Но меня больше заинтересовало фото 2. Тут, правда, изображено нечто совершенно непонятное. Какие-то два светящихся объекта неправильной формы, соединённые перемычкой. Но взгляните на объект слева. Это же… самолёт! Видны концы крыльев и нос. Самолёт распыляет облако аэрозоля. И сам окутан аэрозолем, поэтому не сразу поймёшь, что это самолёт.

Вот благодаря этому фото я и понял: у Отортена не вакуумные бомбы испытывали, а взрывчатые аэрозоли. А бомб ещё не было. Они были позже изобретены.

А сейчас я ещё раз объясню, как я пришёл к мысли, что причина гибели группы Дятлова — вакуумная бомба, точнее, БОВ — боеприпас объёмного взрыва.

Понял я всё это благодаря никому особо не известному человеку: Владимиру Чеглакову. Это сын одного из тех людей, которые в 1959 году искали пропавших туристов.

Предлагаю вам запись телепередачи «На самом деле». Вот она: https://www.youtube.com/watch?v=ZWhBVJS3DgA

Я раньше думал, что там ракета упала и взорвалась. Но последняя фраза Чеглакова навела меня на другую мысль. Фраза такая: «из воздуха изъяли кислород». Дело в том, что мне давно известен такой вид оружия, который изымает из воздуха гигантское количество кислорода. Это вакуумная бомба.

Кроме того, взрыв вакуумной бомбы представляет из себя огненный шар размером 15-20 метров. А ведь местные жители часто видели в том районе какие-то огненные шары. Так это и были взрывы вакуумных бомб! Хотя не только взрывы. Там ещё иногда и ракеты пролетали из Байконура и Капустина Яра. Но ракеты, похоже, там не падали.

Всё встаёт на свои места: «огненные шары» и «из воздуха изъяли кислород» — это испытания вакуумных бомб, и под взрыв одной из них группа Дятлова и попала!

И есть ещё один факт, показывающий, что там были испытания вакуумных бомб. Факт такой: у Дубининой и Золотарёва не было глаз. Их не было потому, что их… вырвал взрыв вакуумной бомбы. А чтобы было понятно, как это могло случиться, придётся рассказать, как действует вакуумная бомба.

Она сбрасывается на парашюте. И когда до земли остаётся метров пять, оболочка открывается и из неё рассеивается взрывчатый аэрозоль. Образуется облако размером метров 15. Это облако поджигается и происходит взрыв. И взрыв этот раз в 5 мощнее обычной бомбы. И вот в этом облаке выгорает весь кислород. И образуется как бы вакуум. Точнее, разрежённое пространство. И под воздействием атмосферного давления этот «вакуум» схлопывается. Образуется вторая взрывная волна, но направлена она не в сторону от взрыва, а наоборот, к эпицентру. И в результате происходят необычные явления.

12 апреля 1991 года в полукилометре от городка Сасово Рязанской области произошёл взрыв вакуумной бомбы. Последствия этого взрыва были необычными. То, что стёкла выбило в окнах — тут ничего необычного нет. Но в некоторых домах стёкла выбило странным образом: осколки вылетели наружу. Как будто взрыв был внутри дома. И как это понять? Так я же сказал: образуется вторая взрывная волна, которая направлена к эпицентру. Вот эта волна и выбила стёкла наружу! Взрыв как бы не ударил по стеклу, а наоборот, выдернул стекло наружу. Далее, около места взрыва проходила ЛЭП. И после взрыва опоры ЛЭП наклонились в сторону взрыва. Всё правильно. Вторая взрывная волна как бы дёрнула опоры на себя.

А теперь о самом интересном. От взрыва образовалась воронка диаметром 28 метров и глубиной 3,5 метра. Эту воронку образовала первая взрывная волна. Она вдавила грунт, а также разбросала его в стороны. Но в середине воронки образовался холмик высотой 1,5 метра и диаметром 8 метров. Земля вспучилась. Как будто какой-то гигантский крот пытался выбраться из под земли. Так вот это вспучивание земли совершила вторая взрывная волна. Она вытянула часть грунта вверх.

Вы представляете, какая мощь у этой второй волны? Поднять кубометр грунта, и даже больше, на полтора метра вверх! Кубометр грунта весит где-то 2,7 тонны. Вы можете поднять груз с таким весом? Нет, конечно. А вторая взрывная волна смогла!

Вот теперь и подумайте: а если бы на том месте, над которым произошёл взрыв вакуумной бомбы, был человек, то что бы с ним произошло? Ну, первая взрывная волна вдавила бы его в землю. И рёбра наверняка сломала бы. А вторая волна что бы сделала? Она могла приподнять человека над землёй. На полтора метра, скажем. А глаза тем более могла бы вырвать! Глаза же легче по массе, чем всё тело человека.

Вот этим и можно объяснить, почему у Дубининой и Золотарёва не было глаз! Их вырвало второй волной.

У Дубининой не было и языка. И это можно объяснить так: когда бомба взорвалась, Дубинина закричала от страха, и, конечно, открыла рот. И язык вырвало. А Золотарёв не кричал, не открывал рот. Он же мужчина всё-таки. Участник войны к тому же. Ему не впервой видеть взрыв. А так как рот он не открыл, а может, даже наоборот, сжал зубы, то язык у него не вырвало. Только глаза.

А почему у других туристов не сломало рёбра, не вырвало глаза? Очевидно, как-то так получилось, что они были значительно дальше от взрыва. Дубинина и Золотарёв были, может, метрах в 15 от взрыва, от «огненного шара», а остальные — метрах в 50 и больше.

У Тибо-Бриньоля и Слободина были травмы черепа. Причины тут разные могут быть. Например, взрывной волной их бросило на землю, а из земли торчали камни, вот они и ударились о них головой.

Итак, можно твёрдо сказать: первопричиной гибели туристов была вакуумная бомба. Троих убило сразу. Дубинину, Золотарёва и Тибо-Бриньоля. Остальные умерли позже.

И тут я должен сделать одно дополнение: взрыв произошёл не там, где впоследствии была найдена палатка и трупы. Нет, взрыв произошёл километров на 10 севернее. У Отортена. Ну а потом военные перетащили тела и палатку к тому месту, которое сейчас именуется перевалом Дятлова.

Несмотря на то, что версия о вакуумной бомбе, а точнее, теперь уже о «Чёрном тумане» выглядит убедительно, всё равно многие не верят, что вакуумом может вырвать глаза и язык. Ну, ладно, может быть, слово «вырвать» я тут не совсем правильно применил. Точнее, наверное, следует сказать так: глаза и язык лопнули от пониженного давления. Или так ещё можно сказать: их разорвало.

Я уже приводил пример с Сасово, где вакуумной волной подняло грунт на 1,5 метра в центре воронки, наклонило опоры ЛЭП и выбило стёкла. Эти примеры наглядно показывают мощь вакуума. А сейчас я приведу ещё один пример, демонстрирующий эту мощь. Пример с медицинскими банками.

В детстве я был очень любознательным. Много книг читал. И художественные, и научно-популярные. И однажды где-то я прочитал о том, как ставят медицинские банки. На металлический стержень наматывается вата, обмакивается в спирт, поджигается. Потом горящую вату вводят в банку, перевёрнутую вверх дном, делают несколько быстрых вращательных движений, но так, чтобы вата не прикасалась к стенкам банки. После этого банку вверх дном ставят на голое тело человека. И банка как бы присасывается к телу. И почему?

А дело в том, что в банке образуется что-то похожее на вакуум. Точнее, разрежённое пространство. Когда горящую вату вводят в банку, кислород там выгорает, остаётся только азот. Но, так как существует атмосферное давление, оно придавливает банку к телу. Но одновременно происходит и вот что: тот участок кожи, на котором стоит банка, вспучивается. Как бы опухоль вырастает. Причина вот в чём: тело человека обладает внутренним давлением. Кровь давит, лимфа давит. А так как в банке — «вакуум», то этот участок тела человека вспучивается и как бы залезает внутрь банки. При этом даже лопаются мелкие кровеносные сосуды. Поэтому после этой процедуры на теле человека появляются коричневые круги на тех местах, где стояли банки. Это кровь, вытекшая из лопнувших сосудов.

Вот такую информацию я получил когда-то в детстве.

А теперь подумайте: что будет, если банку поставить на глаз? Очевидно, будет одно из двух: или глаз вылезет из глазницы, или его разорвёт. Даже не вакуумной бомбой, а медицинской банкой с вакуумом может глаз разорвать! Вот такова мощь вакуума.

Так что не следует удивляться — как это, мол, взрывом вакуумной бомбы могло разорвать или вырвать глаза? А вот так, могло и всё тут.

Фото предоставил автор статьи.

Интересно? Расскажи друзьям!
2 комментариев
старые
сначала новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Оскар
1 месяц назад

Чушь конченого дебила

Оскар
1 месяц назад

В открытом космосе, человек живет несколько минут (абсолютный вакуум). А тут глаза вырвало и язык оторвало, ну тогда бы уж они лопнули, а если парень рот не открыл, то по теории этого кретина должно порвать щеки, а так же высосать говно, попа то не закрыта.