Практически в каждом городке или поселке вам расскажут о странностях, происходящих с людьми в лесу, на болоте или на берегу водоема. Неожиданно для себя, мы выяснили, что подобные места есть и недалеко от Бисерти.

Об этом мы узнали в редакции местной газеты, куда нас пригласили для делового знакомства после проведенных мастер-классов.

Оказалось, что между Бисертью и Киргишанами находится небольшой по площади участок леса, который давно облюбовали грибники, особенно приезжие. По рассказам охотников именно грибники и становились чаще всего невольными участниками странных событий. Люди отправлялись за грибами в этот лес и пропадали на день-два.

Аномальная зона рядом с БисертьюНемного фантастики

Заплутать там, как говорят местные жители, практически невозможно. Недалеко находится железная дорога, звук проходящих по ней составов слышно на много километров. Да и расстояние из конца в конец этого леса, по меркам наших уральских лесов, совсем мизерное.

Аномальная зона рядом с БисертьюПервые наши попытки уточнить месторасположение этой аномальной зоны не принесли удачи. Даже люди, вращающиеся в среде активной части жителей Бисерти, были удивлены нашим предположениям. Только ссылка на то, что информация получена в редакции газеты «Бисертские вести» придавала нашим вопросам серьезность.

Приезд наш в поселок был слишком коротким для проведения собственного журналистского расследования, поэтому мы обратились за помощью к одному из наших новых знакомых Герману Валерьевичу Белову. Человек он оказался ответственный и выполнил нашу просьбу буквально в несколько дней.

Аномальная зона рядом с БисертьюЕму удалось выяснить, что такой участок леса действительно существует. Подтвердили этот факт охотники. Они сообщили, что странные истории в этом месте происходят не только с людьми, но и с животными.

Здесь сходятся три лога. Они образуют по форме один из старославянских знаков. Возможно, в этом и есть секрет того, что с некоторыми людьми тут происходят непонятные явления.

Аномальная зона рядом с БисертьюИмеется и другая версия. В районе Бисерти и Киргишан располагаются территории, где залегают железной руды. Они уже не представляют интереса для крупных металлургических предприятий. Но нельзя исключить, что именно эти руды нарушают ориентацию в пространстве у людей, оказавшихся в здешних местах. Как тут не вспомнить Курскую магнитную аномалию. Вдруг и здесь имеется такая же аномалия, только меньших размеров?

А теперь о фантазии

Гипотез можно строить многое количество, но пока этим не займутся настоящие специалисты, тайна леса, где сходятся три лога, так и останется тайной. Но, если еще пофантазировать, то эту тайну можно превратить в настоящую туристическую фишку. Объявить в полный голос о существовании такой аномальной зоны, придать ей еще немного таинственности и начать приглашать сюда туристов, приглашать любителей всяких необъяснимых природных явлений.

Для пущей привлекательности обустроить сюда хороший подъезд. На самой площадке устроить места для ночевки. Обыграть два-три известных случая, создать свою собственную легенду. Отразить все это на аншлагах, на плакатах. И турист ваш. Люди сегодня любят пощекотать себе нервы.

Аномальная зона рядом с БисертьюЗдесь же можно проводить встречи, тематические фестивали. Создать своего рода Нью-Киргишаны. Тем более слово «Киргишаны» довольно раскручено у нас в области и даже за ее пределами. Достаточно вспомнить знаменитый веломарафон «Киргишаны», который в своей истории перевалил десятилетний рубеж. И хоть маршрут этого тура проложен за несколько километров от села и называется в честь одноименной возвышенности, привязка к названию в любом случае имеется.

Сегодня подобные мысли выглядят, скорее, фантастическими, но, если бы кто-то всерьез взялся за реализации такой идеи, то результат мог оказаться очень даже реальным.

Аномальная зона рядом с БисертьюЕсть около Бисерти и еще один интересный участок, где растут необычные по форме сосны. Кругом стоят обычные деревья, а в их окружении роятся несколько деревьев причудливой формы. Место это называется «пчельник», здесь раньше держал пасеку житель поселка. Находится бывшая пасека за речкой, где была мельница. Если рассматривать туристический маршрут в окрестностях Бисерти, то этот необычный лесок тоже можно включить в маршрутный лист. И ему придумать свою версию происхождения.

Аномальная зона рядом с БисертьюБезусловно, для реализации туристических проектов нужны заинтересованные люди и деньги. Нужны качественные маркетинговые исследования, но не зря же, говорится, что под лежачий камень вода не течет. Этот условный камень стоит пошевелить и тогда не исключено, что из-под него забьет настоящий живительный источник. А туристы станут в очередь на поездку в Бисерть.

Как добраться?

Координаты для GPS-навигатора

56.866446, 59.122024

Аномальная зона рядом с Бисертью на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Нам нужна ваша помощь!
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments