Практически в каждом городке или поселке вам расскажут о странностях, происходящих с людьми в лесу, на болоте или на берегу водоема. Неожиданно для себя, мы выяснили, что подобные места есть и недалеко от Бисерти.
Об этом мы узнали в редакции местной газеты, куда нас пригласили для делового знакомства после проведенных мастер-классов.
Оказалось, что между Бисертью и Киргишанами находится небольшой по площади участок леса, который давно облюбовали грибники, особенно приезжие. По рассказам охотников именно грибники и становились чаще всего невольными участниками странных событий. Люди отправлялись за грибами в этот лес и пропадали на день-два.
Немного фантастики
Заплутать там, как говорят местные жители, практически невозможно. Недалеко находится железная дорога, звук проходящих по ней составов слышно на много километров. Да и расстояние из конца в конец этого леса, по меркам наших уральских лесов, совсем мизерное.

Приезд наш в поселок был слишком коротким для проведения собственного журналистского расследования, поэтому мы обратились за помощью к одному из наших новых знакомых Герману Валерьевичу Белову. Человек он оказался ответственный и выполнил нашу просьбу буквально в несколько дней.

Здесь сходятся три лога. Они образуют по форме один из старославянских знаков. Возможно, в этом и есть секрет того, что с некоторыми людьми тут происходят непонятные явления.

А теперь о фантазии
Гипотез можно строить многое количество, но пока этим не займутся настоящие специалисты, тайна леса, где сходятся три лога, так и останется тайной. Но, если еще пофантазировать, то эту тайну можно превратить в настоящую туристическую фишку. Объявить в полный голос о существовании такой аномальной зоны, придать ей еще немного таинственности и начать приглашать сюда туристов, приглашать любителей всяких необъяснимых природных явлений.
Для пущей привлекательности обустроить сюда хороший подъезд. На самой площадке устроить места для ночевки. Обыграть два-три известных случая, создать свою собственную легенду. Отразить все это на аншлагах, на плакатах. И турист ваш. Люди сегодня любят пощекотать себе нервы.

Сегодня подобные мысли выглядят, скорее, фантастическими, но, если бы кто-то всерьез взялся за реализации такой идеи, то результат мог оказаться очень даже реальным.



















Я сам в 1995 году был «заплутанцем» в этой аномальной зоне. Поехали мы с женой и трехлетней дочерью на мотоцикле за грибами. Плутали по лесным дорожкам долго, больше часа, несколько раз выезжали на перекрёсток пяти дорог. После чего, доехали до места, не существующего в реальности: покос в излучине ручья, где стоял загон для скота и небольшой стожок. В низинку с покосом я спускаться не стал, просто нечеловесеской жутью окатило, и холодок по спине от непонятного страха. Мощно, многоэтжно выматерился, вывернул наизнанку футболку, и развернулся прямо на дорожке. После этого, поднялись к пятизначному перекрестку (которого в реальности тоже не существует, по… Читать дальше »