Сейчас многие сами задаются этим вопросом и не устают задавать его друзьям и коллегам. Выбор того, как же встретить Новый год и куда пойти в новогодние праздники как никогда актуален к середине декабря.

Южноуральский путешественник Олег Чегодаев уже ответил на этот вопрос для себя — его выбор пал на Уральскую природу. О том каков же его маршрут читайте в нашем материале.

Новогодние праздники это стресс для меня. Я хоть и могу сейчас достаточно свободно планировать свои путешествия, но непреодолимая сила туристических инстинктов гонит меня в относительно большой поход именно на эти дни.

Проблема в том, что с каждым годом все сложнее и сложнее сесть, основательно подготовиться, спланировать маршрут, заморочиться с логистикой. Декабрь вплоть до 1 января это сплошной, всеобъемлющий цейтнот.

Поэтому второй год как понял, что нужно готовое, проверенное решение. Но тут возникает другая проблема, обычно это или слишком легко, или баян и я там уже был или не интересно.

Последние несколько дней успеваю урвать немного времени дабы посмотреть карты, подумать куда направить лыжи на праздники.

Кажется придумал вот что. Пройти одиночный маршрутик в районе Конжаковского камня по нитке Казанский камень — Семичеловечья- Второй бугор — Колпак — Косьвинский камень — Конжаковский камень — Серебрянка. Маршрут логичный и понятный, уверен хоженый 1001 раз до меня, но все равно интересный по следующим причинам:

  1. Не так часто я добираюсь до Северного Урала, как того требует должность амбассадорская.
  2. Я был там 3 раза: 1 раз летом, один осенью, один зимой и так почти ничего не снял. Не везло с погодой. А это одни из главных туристических районов всего Урала.
  3. Там холодно и тяжело. В одного в январе тропежка может быть очень глубокой, а морозы крепки. Все как люблю.
  4. Там красивые горы и логичный кольцевой маршрут.
  5. Удобная и понятная логистика. На машине въезжаешь прямо в центр круга и начинаешь свой путь.

А куда вы планируете отправиться в новогодние праздники?

Автор текста и фотографий: Олег Чегодаев

Интересно? Расскажи друзьям!
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments