В этом путешествии по Пермскому краю самым главным было добраться до Усьвинских Столбов, а дальше – уж как получится.

Счастье в Пермском краеЧто увидели

И вот что вышло, все локации за 4 дня.

Виадук

Виадук в поселке Большой Сарс. Практически по пути, поэтому заехали посмотреть, очень хотелось и не пожалели.

Усьвинские столбы

Усьвинские столбы – каменные столбы на берегу реки Усьва. Весьма доступное и неописуемой красоты место. А отдельно стоящая скала Чертов Палец чертовски привлекательна.

Поселок Усьва

Поселок Усьва, арт-объект «Счастье здесь», висячий мостик через реку Усьва.

Счастье в Пермском крае
Счастье в Пермском крае

Каменный город

Ландшафтный памятник природы «Каменный город». Находится между Усьвой и Губахой. Скальные останцы сложены таким образом, что образуют улочки между скалами. А также проспекты, спуски, подъемы, площади. Выглядит это неким лабиринтом, весьма необычно и очень интересно погулять по такому городку) А еще, говорят, что «город» славится аномалиями, но это совсем другая история.

Счастье в горах

Губаха, гора Крестовая и арт-объект «Счастье в горах». Находится в зоне горнолыжного комплекса. Пермский край славится «счастливыми» арт-объктами)

Счастье в Пермском краеБелые камни

Белые камни в районе города Гремячинск, с которых открывается вид на хребет Басеги, но мы ничего не увидели, погода не позволила.

Камень Ермак

Камень Ермак. Это скальный массив в Кунгурском районе, расположенный на берегу реки Сылва. Имеет три вершины: Ермак, Ермачиха и Ермачёнок.

Счастье в Пермском краеЧто не удалось посетить

Кладбище паровозов

Кладбище паровозов, деревня Спасо-Барда. В этом месте располагается несколько десятков старинных паровозов и вагонов, но сейчас они все находятся на охраняемой территории, и раз мы приехали в будний день, да еще и в рабочее время, то прорваться окольными путями на эту территорию даже не стали пробовать.

Молёбская аномальная зона

Молёбская аномальная зона, поселок Молёбка. Слышали о таком? И мы слышали, а вот увидеть не удалось, ибо зона расположена в 5 километрах от села, по другой берег реки Сылвы, и чтобы туда попасть, надо через эту Сылву как-то перемолёбиться, например, вброд)

Счастье в Пермском крае
Счастье в Пермском крае

Есть еще вариант – на другой берег вас могут переправить местные жители на лодке, также можно на просторах инета найти экскурсовода. А вообще, иногда там проводятся этнические фестивали, так что, обязательно вернемся и как-нибудь перемолёбимся до этой труднодоступной аномальной зоны.

Маршрут на карте

Интересно? Расскажи друзьям!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
avatar