Пару лет назад «Афиша» делала путеводитель по Екатеринбургу, опросив местных медиаребят на предмет достопримечательностей. Попали туда сеть секондов «Баско Пати», например, и «Таганский ряд».

«Таганский ряд» и Музей подводников«Таганский ряд» — это такой город в городе. Когда я оказалась там в первый раз, а было это 13 лет назад, он очень напоминал мини-Черкизон. Пройти там незамеченной не было шансов: тебя хватали за руки и затягивали в палатки. Желание туда наведываться пропадало минуты через полторы.

Потом я была на «Таганском ряду» курсе на втором: подруге приспичило купить пуховик, а у студентов бюджет всегда скромный. Пуховик этот она надела один раз, за что я до сих пор не могу ее простить.

Ещё спустя лет 10 я ездила на интервью в один из торговых центров: тогда уже шумных рядов, где шла лютая битва за покупателя, практически не осталось: торговцы переселялись в крытые павильоны.

На интервью пришёл эпатажный персонаж: в шубе из волка, с бриллиантовым перстнем. Обвинил меня в том, что репортеры с местного ТВ, вместо того чтобы его слушать, крупным планом сняли его часы. «Все норовят залезть в карман мне. Какие часы, какая машина! А вы работайте столько, сколько я, и у вас будет то же». Интервью не вышло — во всех смыслах этого слова.

Сегодня я снова пришла на «Таганский» — чтоб поесть манты в местном кафе «Мадина». Слопала ещё самсу. Все удовольствие — рублей за 100 с небольшим. А когда-то, кстати, на этом месте была колоритная забегаловка, где подавали рис с разными подливками. Например, из свиных ушей.

«Таганский ряд» и Музей подводников

Вещи без ценников, в туалетах объявления на китайском. Наверно: «Не кидайте бумагу в слив». Но современный «Таганчик» — это уже поселок торговых центров, где, по крайней мере, с фасада все более-менее упорядочено. А зимой здесь открылся и фермерский рынок.

Еще в главном корпусе есть музей подводников: казалось бы, откуда? Но компания «Таганский ряд» давно и очень бережно опекает две подлодки — «Екатеринбург» и «Верхотурье». В музее стоит одна из них в разрезе: оригинал размером с семиэтажку, а макет легко поместится на коленях. Приборы спецсвязи и защиты, красивая форма красивых мужчин и заспиртованные батоны (еда для меня всегда самое интересное, конечно). На экскурсию как раз пришла толпа старшеклассников. Ну и я вот затесалась — когда ещё тут окажусь.

«Таганский ряд» и Музей подводников

«Таганский ряд» и Музей подводников «Таганский ряд» и Музей подводников «Таганский ряд» и Музей подводников
Интересно? Расскажи друзьям!
Booking.com