ВИДЕО: Открытие Бабиногорской пещеры. Часть 1

0
42
Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Видео, в котором показывается открытие Бабиногорской пещеры. Бабиногорская пещера примечательна тем, что она считается подводной.

Бабиногорская — очень красивая и простая для посещения гипсовая пещера в окрестностях города Кунгур Пермского края.

Вход в пещеру располагается на склоне Бабиной горы, в одноимённой деревне. Найти вход довольно просто — при въезде в деревню смотрите заброшенный дом на склоне холма. Вход в пещеру расположен во дворе дома.

Если посмотреть окрестности пещеры, склон горы, прилегающие поля — то везде можно увидеть карстовые воронки, одна из которых находится прямо под заброшенным домом, около пещеры. Все это свидетельствует об интенсивных карстовых процессах. Карст, грубо говоря, — это процесс растворения и выноса водорастворимых горных пород, таких как хлориды, сульфаты, карбонаты. В окрестностях Кунгура развит сульфатный карст.

Пещера была обнаружена еще в середине XX века местными жителями. Потом этот вход завалило и вновь пещера была открыта уже в 1990-е годы.

Вход в пещеру представляет собой колодец, состоящий из нескольких ступеней, оборудованный лестницами, а кое где – верёвками. Спуск по нему не представляет особых сложностей, правда местами приходится протискиваться в достаточно узкие отверстия.

Спустившись, вы попадаете в череду гротов, в каждом из которых находятся очень красивые подземные озера, а также несколько тупиковых ходов.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
Наш Урал
Портал «Наш Урал» - единственный ресурс в интернете, который в течение 10 лет предоставляет проверенную и достоверную информацию о достопримечательностях всего Уральского региона: от Полярного Урала до Казахстана. На портале можно получить информацию не только туристических возможностях Урала, но и о том, какие события происходят на Урале, где можно попробовать уральскую кухню, какие уральские подарки привезти с Урала. Кроме всего этого мы издаем самые лучшие книги об Урале.