Ирбит – город нашего однодневного субботнего путешествия. Все знают, что он больше известен неофициальным званием «Мотоциклетная столица России» и своей Ирбитской Ярмаркой, второй по значимости и размерам в XIX веке после Нижегородской. В городе сейчас семь музеев. Представляете, целых 7 музеев при 30 тыс. людских душ?!

Всего неделю назад я узнала, что в государственном музеи изобразительных искусств представлена огромная коллекция гравюр, возможно, это единственный в стране специализированный музей гравюры и рисунка (ул. К. Маркса, 47). Скажу честно, я не явный поклонник такого рода творчества, но даже у меня больше часа пролетело у гравюр Гойи, долго не могла оторваться с многочисленных взглядов Тайной Вечери с работы П. Дево. И, конечно же, заманила своих друзей на подлинник Рубинса.

Из других достопримечательностей Ирбита рекомендую «Мотодом» (ул. Пролетарская, 2). Это выставка ретромотоциклов и поддерживается она руками и идеями самих увлечённых гонщиков. Обязательно закажите индивидуальную экскурсию. Душевные энтузиасты.

Отдельное удовольствие было в созерцании каменных узоров старинных домов, местами сильно разрушающихся.

Побывали во вкусной пельменной, наблюдая за скоростными руками поварих.

А для желающих посетить страусиную ферму, знайте, что она откроется после паводков и скорее всего в конце мая.

Координаты для GPS-навигатора

57.67383266424232, 63.058537341308465

Город Ирбит на карте

Расстояние от крупных городов

Екатеринбург Показать маршрут
Челябинск Показать маршрут
Пермь Показать маршрут
Уфа Показать маршрут
Курган Показать маршрут
Оренбург Показать маршрут
Тюмень Показать маршрут
Ханты-Мансийск Показать маршрут
Интересно? Расскажи друзьям!
avatar