Мне 10 лет. По интернету я нашла сайт «Наш Урал», и захотела принять участие в конкурсе.

Я ровесница сайта «Наш Урал». Начала путешествовать по Уралу с дедушкой и бабушкой примерно лет с 7. Конечно, не я первая увидела чудеса Южного Урала. Но для меня, как и для всех детей, всё впервые.

Из каждого путешествия приезжаю с большим багажом новых знаний, впечатлений, с хорошим настроением и с новыми друзьями. Потом готовлю исследовательские работы для своих одноклассников.

Географический центр Челябинской области

В этом году, в самом начале летних каникул, мы отправились в самый центр нашей области.

Географический центр Челябинской области26 мая — весна-тепло-небо голубое-ветер ласковый-настроение хорошее! КАНИКУЛЫ!!!

По пути к запланированной цели — вдруг незапланированные приятные приключения…

Будто сказка наяву — ярко-жёлтая поляна из маленьких волшебных цветов. Это растение называется «европейская купальница», оно занесено в Красную книгу! Эти цветы похожи на маленькие розы. Такие нежные.

Географический центр Челябинской областиМы не сразу нашли географический центр. Но зато неожиданно по дороге мы увидели чибисов, остановились на них полюбоваться, птицы забеспокоились, раскричались. Наверное, у них неподалеку было гнездо.

Дальше увидели толстого сурка. Он бежал так быстро, что я запомнила только его короткий толстый хвост.

Потом в стороне от дороги вдруг увидели лису, и остановились, лиса тоже остановилась, смотрит на нас. Конечно, она была не так близко от нас, мы рассматривали её из машины в бинокль.

А раньше я этих животных видела только на картинках да в фильмах!

И вот она — цель нашего путешествия — географический центр Челябинской области. Памятный знак находится в Пластовском районе Челябинской области. Его вычислили с использованием современных технологий.

Географический центр Челябинской областиВот из такого небольшого путешествия — получилось целое открытие окружающего мира!

Как добраться?

Координаты для GPS-навигатора

54.358333, 60.501667

Географический центр Челябинской области на карте

Автор статьи: Даша Николаева (город Троицк)

Интересно? Расскажи друзьям!
Проект «Наш Урал» долгое время существовал на деньги от продажи наших книг. К сожалению, бумажные книги пользуются с каждым годом все меньшим успехом. Если вам хочется, чтобы в регионе был такой портал, как «Наш Урал», поддержите нас финансово. Любая помощь от вас будет ценной, а из капелек дождя сначала образуются ручейки, а потом мощные реки, которые впадают в моря. Спасибо Вам!
avatar